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Ingrédients pour les macarons                                                      

3 blancs d'oeufs                                                                           

205 g de sucre glace                                                                     

125 g de poudre d'amandes                                                            

30 g de sucre en poudre

50 gouttes de colorant rouge

ingrédients pour la ganache

quelques carrés de chocolat blanc

sirop d'amarène (cerise)

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Préparation

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes .Tamiser le tout : ceux là, sur la photo sont un peu bosselés et je pense que c'est dû à la qualité de la poudre d'amandes (à voir).

Monter les blancs en neige avec 1càs de sucre au départ puis lorsqu'ils sont pratiquement montés ajouter le sucre restant et battre encore (1à2mn). Ajouter le colorant.

Saupoudrer le mélange tamisé sur les blancs d'oeufs et mélanger au fur et à mesure.

Sur 2 plaques de patisserie recouvertes de papier sulfurisé, dresser, grâce à une poche à douille, des petits tas.

Laisser macaroner (reposer) 20 mn (au minimum).

Enfourner les 2 plaques en même temps dans le four préchauffé à 150° pendant 13 mn et sortez-les.

Préparation de la ganache

Faire fondre les carrés de chocolat blanc (cela va à une telle vitesse qu'il ne faut surtout pas faire autre chose que de surveiller) et mélanger avec le sirop (dosage à votre convenance).

Coller les macarons deux à deux avec la ganache.

Pour toi Fabien : s'il te reste de l'amarena

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L'amarena et le sirop

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