BONNES VACANCES et COURAGE à celles et ceux qui N'EN ONT PAS !

bouch_es_aux_noix_013

Petite recette que j'ai prise dans 10parjour. Je n'ai pas fait le glaçage donné par contre.

Ingrédients

200 g de noix

150 g de broccio (brousse)

100 g de farine

60 g de sucre

1 blanc d'oeuf

8 càc d'huile

1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four T°7 (200°). Réserver 20 cerneaux de noix. Concasser le reste.

Mélanger la farine, 60 g de sucre et la levure. Ajouter l'huile et la moitié du blanc d'oeuf. Incorporer le broccio écrasé et les brisures de noix.

Mettre la pâte dans des moules. Enfourner pour 15 mn.

J'ai mis de la crème chantilly dessus :

20 cl de crème fraîche liquide

1 ou 2 sachets de sucre vanillé

Mettre au congélateur le pot de crème liquide et la terrine pendant 10 mn. Au bout de ce temps, fouetter la crème, incorporer le sucre quand elle a durci.

Napper les gâteaux refroidis et parsemer du reste de noix mixées.