cupcake aux noix
BONNES VACANCES et COURAGE à celles et ceux qui N'EN ONT PAS !
Petite recette que j'ai prise dans 10parjour. Je n'ai pas fait le glaçage donné par contre.
Ingrédients
200 g de noix
150 g de broccio (brousse)
100 g de farine
60 g de sucre
1 blanc d'oeuf
8 càc d'huile
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four T°7 (200°). Réserver 20 cerneaux de noix. Concasser le reste.
Mélanger la farine, 60 g de sucre et la levure. Ajouter l'huile et la moitié du blanc d'oeuf. Incorporer le broccio écrasé et les brisures de noix.
Mettre la pâte dans des moules. Enfourner pour 15 mn.
J'ai mis de la crème chantilly dessus :
20 cl de crème fraîche liquide
1 ou 2 sachets de sucre vanillé
Mettre au congélateur le pot de crème liquide et la terrine pendant 10 mn. Au bout de ce temps, fouetter la crème, incorporer le sucre quand elle a durci.
Napper les gâteaux refroidis et parsemer du reste de noix mixées.