1 novembre 2008
Cupcake au thé vert, noix et fenouil
Voici le cupcake que j'ai réalisé pour le concours "Sucrepice n°3" sur le blog épicesmoi (
http://epices-moi.over-blog.fr/article-23817507.html).
Cupcake au thé vert, noix et fenouil
Ingrédients
100 g de beurre salé
100 g de sucre glace
120 g de farine
2 œufs
70 g de noix mixées
½ sachet de levure chimique
2càc de feuilles de thé vert écrasées
1càc de graines de fenouil
Pour le glaçage
Mascarpone
Carré frais
Préparation
- Mélanger la farine, la levure, le thé vert et les graines de fenouil.
- Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre glace puis ajouter les noix mixées (elles ne sont pas réduites en poudre mais en petits morceaux). Incorporer le beurre en morceaux, mélanger.
- Incorporer le mélange farine
- Monter les blancs en neige et mélanger à la préparation précédente (une autre fois je ferai : incorporer les blancs en neige au mélange jaune/sucreglace/beurre puis le mélange farine
- Verser la pâte dans des moules et faire cuire 20mn
Préparation du glaçage
- Selon la quantité de cupcakes : 1càs de mascarpone à fouetter avec un carré frais pour glacer 4 cupcakes. Etaler sur les gâteaux et décorer de graines de fenouil ou de noix mixées et réservées.
Une autre version : parsemé de sucre noir (et derrière : noix hachées)
Publicité
Commentaires
L
L
G
C
C