Tiramisù inventif
Vendredi 1 Novembre nous avons mangé dans un restaurant à Vierzon et en dessert j'ai choisi un tiramisù pensant qu'il allait ressembler à ceux que nous connaissons (et pourtant j'en fais beaucoup et qui n'ont rien à voir avec le traditionnel, mais bon) et que neni ! J'ai donc reproduis ce dessert : c'est une mousse de café entourée de biscuits à la cuillère (il y avait en + une sorte de mousse au chocolat versée sur le dessus mais en partie et je l'ai trouvée trop liquide et j'ai eu la flemme de faire 2 mousses.... (Ah! là! là! et pourtant elle est en vacances....)
Pour les biscuits à la cuillère : recette sur ma recette de charlotte au chocolat là
Pour la mousse au café, je suis allée la chercher là mais je vous la recopie ci-dessous
Ingrédients
100 g de sucre en poudre
4 oeufs
2càs extrait de café
Préparation
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la crème fraîche, porter sur le feu et faire cuire comme une crème anglaise (sans faire bouillir).
Quand la crème épaissit, la retirer du feu et la versez dans un saladier.
Ajoutez l'extrait de café et fouettez. Attendre ou faire refroidir.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation précédente.
Disposer les biscuits à la cuillère et verser la mousse. Laisser réfrigérer avant de déguster.