29 novembre 2008
Le sanciaux
Voici une recette de dessert berrichon que j'ai pris sur le site www.cuisine-campagne.com ; c'est une crêpe épaisse faite avec des pommes et c'est bon, c'est bon....
Ingrédients
60 g de farine - 125 ml de lait - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 20 g de beurre - 2/3pommes-
1 trait de liqueur de poire Monin ou de Calvados à défaut
Préparation
Mélanger la farine, le lait, l'oeuf et le sel.
Couper les pommes en lamelles et faire les dorer dans une poêle avec le beurre. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter la pâte à crêpe et faire cuire pendant 7 minutes environ à feu doux. Mettre une assiette sur la poêle et retournez-la. Faites glisser le côté non-cuit de la crêpe sur la poêle et laissez cuire environ 3 minutes.
Saupoudrer de sucre.
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