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MISSISA'S COOKING
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29 novembre 2008

Le sanciaux

Voici une recette de dessert berrichon que j'ai pris sur le site www.cuisine-campagne.com ; c'est une crêpe épaisse faite avec des pommes et c'est bon, c'est bon....

le_sancieux_2_004

Ingrédients

60 g de farine - 125 ml de lait - 1 oeuf - 1 pincée de sel -  20 g de beurre - 2/3pommes-
1 trait de
liqueur de poire Monin ou de Calvados à défaut

Préparation

Mélanger la farine, le lait, l'oeuf et le sel. 

Couper les pommes en lamelles et faire les dorer dans une poêle avec le beurre. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter la pâte à crêpe et faire cuire pendant 7 minutes environ à feu doux. Mettre une assiette sur la poêle et retournez-la. Faites glisser le côté non-cuit de la crêpe sur la poêle et laissez cuire environ 3 minutes.

Saupoudrer de sucre.

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Commentaires
C
ça me semble très très sympa !
S
Il me semble que chez nous, cela s'appelle le crépiau, c'est trèèèèèèèèèès bon et tellement simple et rapide.
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