750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MISSISA'S COOKING
Archives
29 novembre 2008

Pain au chocolat

Pain au chocolat
Encore une recette tirée du livre des éditions SAEP : "Les recettes du boulanger". Mes pains au chocolat étaient petits puisque je n'avais pas de levure de boulanger fraîche mais ils étaient bons quand même. Ingrédients 300 g de farine très fine tamisée...
Publicité
29 novembre 2008

Le sanciaux

Le sanciaux
Voici une recette de dessert berrichon que j'ai pris sur le site www.cuisine-campagne.com ; c'est une crêpe épaisse faite avec des pommes et c'est bon, c'est bon.... Ingrédients 60 g de farine - 125 ml de lait - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 20 g de beurre...
25 novembre 2008

Tiramisù crunchy

Tiramisù crunchy
Voici un de mes desserts chouchoux qui se décline à l'infini : le tiramisù. Je tire mes recettes du livre de Laura Zavan chez Marbout : "Tiramisù". Ingrédients pour 5 verrines 250 g de mascarpone 3 oeufs 50 g de sucre 12 à 16 biscuits à la cuillère 1...
24 novembre 2008

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Voici une recette prise dans le livre "Les recettes du boulanger" que les éditions SAEP m'ont gracieusement offert. Cette recette suivie à la lettre a donné des résultats formidables : c'était un délice. Ingrédients 250 g farine 200 g de beurre 200 g...
21 novembre 2008

Joconde à l'ananas

Joconde à l'ananas
Bonjour. Voici un gâteau constitué d'un biscuit joconde et d'ananas curd sur le dessus. J'ai trouvé la recette du biscuit sur le site florilège gourmand. Ananas curd Ingrédients La moitié d’un ananas ( 375 g) 200 g de sucre (si on n'aime pas trop trop...
Publicité
20 novembre 2008

Macarons de Saint-Emilion

Macarons de Saint-Emilion
Voilà une recette qui vient d'une autre région dont je suis issue par ma mère : la région bordelaise et plus exactement Lavagnac petit village en face de Saint-Emilion. Si vous passez par là, allez faire un tour dans leur pâtisserie : c'est une merveille....
18 novembre 2008

Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses
Bonjour, une ptite brioche pour dimanche matin ? J'ai pris les ingrédients chez Mercotte et j'ai prétri le tout dans ma MAP. Ingrédients 250g de farine 125g d’oeufs entiers 25g de lait, 30g de sucre en poudre, 5g de sel (à la 1ère bouchée, c'est limite...
15 novembre 2008

L'Ardéchois

L'Ardéchois
Bonjour à tous mes lecteurs ! Aujourd'hui, un gâteau régional : l'Ardéchois qui associe une crème de marron et un glaçage au chocolat : ce dernier fait disparaître le goût de la crème de marron mais il reste un p'tit quelque chose en bouche qui n'est...
15 novembre 2008

Poulette de la semaine

Poulette de la semaine
Merci à Silvia du blog www.silviaetlulu.canalblog.com de m'avoir élue "poulette de la semaine" : cette semaine mes coquilles St Jacques ont été élues recette de la semaine (et c'est vrai qu'elles en valent le coup...). Ayant été élue également la semaine...
14 novembre 2008

Mes petits livres des éditions SAEP

Mes petits livres des éditions SAEP
Voici les livres que j'ai reçu des éditions SAEP.Les éditions SAEP sont les premiers créateurs de livres de cuisine en France.-Ils ont un site de vente en ligne : www.livres.saep.fr -Ils mettent gratuitement à disposition 1000 recettes gratuites et illustrées,...
Publicité
1 2 > >>
MISSISA'S COOKING
Publicité
Derniers commentaires
MISSISA'S COOKING
Publicité