30 décembre 2008

Spritzbredele

Voici pour le goûter cette fois-ci, des spritz ou spritzbredele, biscuits alsaciens fabriqués à Noël. Ceux-ci, contrairement à d'autres recettes, ne demandent pas une trop grande quantité d'ingrédients. Je l'ai entièrement copiée de l'excellent site de Sandrakavital : le pétrin Ingrédients 250g farine 125g sucre 175g beurre ramolli 1 oeuf 60g poudre d'amandes 1 pincée de sel vanille en poudre Préparation Dans un saladier, travailler au couteau le beurre ramolli détaillé en morceaux jusqu'à obtenir la consistance... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Raviolis au poulet et au pesto

Pâte Ingrédients pour 22 gros raviolis 300 g de farine 3 gros œufs plus 1 jaune 30 g de féta Préparation Mixer par impulsion tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule. Pétrir ensuite à la main pdt 5 mn. Diviser la pâte en 6 portions et farinez-les. A la machine à main, placer les rouleaux en position écartée et faire passer les portions de pâte,  puis diminuer l’écartement des rouleaux jusqu’à la position 5. On obtiens 6 longues bandes de pâte. Farce ... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Pesto alla genovese

Recette prise ici chez l'Internaute Pesto alla genovese   ·   4 beaux bouquets de basilic ·   2 petites gousses d’ail ·   30 g de pignons de pin ·   40 g de parmesan  râpé ·   20 g de pecorino  (j'ai utilisé de la feta)    environ 5 cl d’huile d’olive italienne ·   1/2 cuillère à café de gros sel   Préparation   Hacher les gousses d’ail. Mettre les feuilles de basilic dans un mortier, ajouter le gros sel et écraser (sinon... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Bouchées au chocolat

Ingrédients : chocolat de couverture, toffee Préparation A l'aide d'un pinceau tapisser les moules en silicone de chocolat et laisser au réfrigérateur 1/2 heure. Pendant ce temps préparer le toffee (j'ai refait un millionaire's shortbread car je n'allais pas utiliser tout le toffee). Au bout du temps imparti, sortir les moules et mettre la quantité désirée sur le chocolat durci (je n'en ai pas trop mis et c'est bien dommage), le toffee ayant un peu attendu dans la casserole, il est maléable. Reverser immédiatement par dessus et... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

confiture de figues au marsala

Bonjour et joyeuses fêtes, bon réveillon : mangez sans modération, vous ferez un régime dans 15 jours.... Cette confiture va accompagner, ce soir, mon foie gras bien qu'elle soit assez sucrée. Ingrédients 5/6 figues blanches et fraîches poids des figues=poids du sucre 125 ml de "crema mandorla" ( vin blanc italien élaboré à partir de marsala et aromatisé à l'amande) La veille (oups trop tard), faire mariner les figues coupées en deux, avec le sucre et le vin. Mixer le tout le lendemain et faire cuire... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Fondant marron chocolat

Bonjour, voici une recette prise dans mon magasine " saveur" dont j'ai modifié quelque peu les ingrédients. Il faut une grosse boîte de crème de marron vanillée de 500 g : moi j'ai utilisé celle que j'ai faite la dernière fois ici, il m'en restait un pot de 370 g. Il faut 100g de chocolat à 70-75% de cacao, j'ai utilisé 100 g de chocolat au lait nestlé dessert. Pour compléter j'ai ajouté une pâte à tartiner que j'ai faite et dont j'ai pris la recette sur le blog d'Emilie le plaisir du chocolat mais dont j'ai modifié... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Verrines saumon avocat

Vous le voyez bien à la photo, elle a été prise cet été mais le saumon, c'est trop bon à toutes les saisons. Ingrédients Saumon fumé en tranches Mascarpone avocat Sel poivre et citron Préparation Mixer l'avocat et l'arroser de citron. Mélanger avec une cuillère à soupe de mascarpone, saler, poivrer, mettre en verrine, décorer de tranche de saumon fumé et mettre au frais.
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15 décembre 2008

Rillettes de saumon

Aujourd'hui, c'est la fête, j'envoie trois messages trop bons trop salés. Ingrédients 1 pavé de saumon cru 15 cl de crème fraîche Coriandre sel poivre Préparation (assez longue attention) Mixer le tout. Mettre en verrine et au frais. Déguster sur pain croustillant.
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15 décembre 2008

Pesto

J'ai pris cette super recette chez Alice du blog avocat et chocolat : elle en jette, c'est original et très bon Ingrédients (à ma façon) 75 g de roquette 40 g d'amandes 25 g de parmesan 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive Préparation Faire griller les amandes puis mixer par petites impulsions tous les ingrédients. Trop facile !
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13 décembre 2008

Tarte sablée bretonne au chocolat

Salut les garçons et les filles ! Quoi les fêtes ? Ne pas trop manger avant les fêtes ? Ca c'était dans le temps ! On ne mange plus comme des fous de nos jours ? Si ? Je trouve que les temps ont changé, la preuve avec les cuillères, les verrines en tout genre : on mange de petites quantités maintenant, et même, je trouve que l'on mange mieux : moins, moins gras, moins de gros gros gâteaux, on boit moins (forcément...), non ? Allez, une chtite tarte au chocolat (et ça, ça ne fait pas grossir puisque l'on n'en prend qu'un peu à la... [Lire la suite]
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