Dahl de lentilles corail
Voici un copié-collé éhonté de cette excellente recette prise sur www.cuisine.elle.fr. (J'avais vu une recette de dahl sur un de mes blogs chouchoux et je ne l'ai pas retrouvé pardon à la bloggeuse qui se reconnaîtra peut-être car on en avait parlé sur msn).
Ingrédients
250 g de lentilles corail
1/2 c. à café de cumin
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamome
1 pointe de couteau de curcuma
1 petite boîte de tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
10 cl de lait de coco
Préparation
Rincez les lentilles dans une passoire.
Mettez les lentilles dans un grand faitout avec l’oignon et l’ail épluchés et hachés grossièrement, les tomates, les épices.
Ajoutez 50 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à découvert, sur feu moyen, pendant 20 mn environ, jusqu’à ce que les lentilles commencent à se défaire.
Repêchez et jetez le bâton de cannelle et les gousses de cardamome.
Mixez les lentilles dans un robot.
Remettez sur feu doux qq mn ajoutez le lait de coco et servez.