Difficile de trouver des recettes de suhis donc je me suis inspirée d'un blog et d'un livre : le blog nous livre la recette de Maki sushi, ce n'est pas la spécialité de ce blog mais j'ai mélangé mon riz selon sa recette ici ; quant à la recette de sauce (qu'on devine dans un bol sur une de mes photos) dans laquelle on trempe le sushi je l'ai trouvée dans mon livre offert par les éditions SAEP : "Recettes exotiques".

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Ingrédients pour le sushi pour une personne

la moitié d'un verre de riz

1 càs de vinaigre de xéres pour moi sinon de riz ou autre

1 càc de sucre en poudre

1 pincée de gingembre

1 pavé de saumon cru

Préparation

Faire cuire le riz 15 mn ou jusqu'à ce qu'il colle bien (15 mn étant trop peu à mon goût).

Dissoudre le sucre dans le vinaigre et ajouter le gingembre.

Une fois le riz refroidi, le mélanger avec le vinaigre sucré.

Puis, soit le faire refroidir plusieurs heures en lui ayant donné une forme ovale et poser le poisson au dernier moment, soit le faire refroidir tel quel et ne lui donner sa forme qu'au bout de quelques heures. J'ai opté pour la première solution pour moi car je les ai dévorés à midi mais le riz ne tenait pas (cuisson trop courte ? temps de refroidissement trop court?). Deuxième solution pour mon mari qui les mangera ce soir avec un temps de refroidissement plus long. Verdict une fois mangés !

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Ingrédients pour la sauce au gingembre pour 4

1 morceau de gingembre frais de 3 cm

25 cl de sauce soja (pour 1 personne : 4 càs)

2 càc de sucre en poudre (pour 1 personne : 1/2 càc)

Préparation

Eplucher le gingembre et le râper dans la sauce soja. Ajouter le sucre. Mélanger. Laisser infuser 10 mn avant de servir.

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