Velouté courgette cardamome
Suberbe soupe dégotée chez les cuisines de Garance. Elle est onctueuse alors j'ai préféré l'appeler "velouté".
Ingrédients
3 courgettes
1/2 L de lait entier coupé de crème liquide
5 capsules de cardamome
1 pincée de curcuma
1 gousse d'ail coupée en 2
1 càc d'huile
Préparation
Faire bouillir le lait/crème avec 1/2 gousse d'ail et 4 capsules de cardamome (en fait je ne les ai pas broyées mais j'ai ouvert les capsules et les ai mises dans le lait), retirer du feu et laisser infuser.
Dans une poêle, mettre du beurre ou une cuillère d'huile, ajouter la capsule restante de cardamome, l'autre 1/2 gousse d'ail, le curcuma, faire grésiller 1 seconde et ajouter les courgettes. Faire dorer et retirer du feu.
Filtrer le lait puis y ajouter le mélange de courgettes, refaire chauffer jusqu'à ce que les courgettes soient cuites, mixer, saler et servir.