Bonjour ! Petites tartes mi-choco mi-salidou mais que l'on peut décliner en tout choco ou tout salidou.

La recette du salidou est de céci, la pâte sablée aux amandes est tirée de mon livre fétiche : Les gâteaux de mamie. Le tout, c'est de moi !

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Ingrédients

Pâte sablée aux amandes

chocolat à patisser et crème liquide à volonté

Salidou

Recette de la pâte sablée aux amandes p_te_sabl_e

Ingrédients

250 g de farine

125 g de beurre froid découpé

100 g d'amandes en poudre

2 jaunes d'oeufs

1 càs de lait

1 pincée de sel

Préparation

Creuser un puits dans la farine et déposer les dés de beure et les amandes en poudre. Méler le tout du bout des doigts puis ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le sel. Travailler la pâte pour obtenir une texture sableuse.

Rouler la pâte en boule, l'envelopper d'un film et réfrigérer 2 heures.

Recette du salidou divers_002

Ingrédients

80 g de sucre

40 g de beurre demi-sel

20 cl de crème liquide

Préparation

Faire blondir le sucre, hors du feu ajouter le beurre et la crème, mélanger sur feu doux.

Plus on mélange, plus ça épaissit. Pour obtenir une texture onctueuse mais pas liquide, compter plus de 15 mn (je n'ai pas calculé mais ça m'a parut très long à obtenir).

Le résultat est à la hauteur de l'attente.

Recette de la ganache au chocolat

Faire fondre 100 g de chocolat à patisser avec soit du beurre (30 g) soit de la crème liquide.

Les tartelettes

Foncer des moules avec la pâte sablée, faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit dorée (très peu de temps) à T°6 180°.

Remplir le fond de salidou, mettre au frais 1/4 heure pour qu'il durcisse,divers_008

recouvrir de ganache, mettre au frais 1/4 h, recouvrir de salidou et mettre au frais.

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