J'ai acheté de la semoule de maïs pour une recette que j'avais vu sur un blog, et puis je ne l'ai plus retrouvée, alors je cherche, je cherche. J'ai trouvé des muffins (pas pris en photo) et j'ai trouvé dans mon livre "les gâteaux de mamie" la recette de ce cake qui se prépare avec de la farine de maïs, donc j'ai fait à peu près du moitié/moitié et ai changé les proportions des ingrédients.

macarons_gato_citron_010

Ingrédients

70 g de semoule de maïs

60 g de farine

150 g d'amandes en poudre

150 g de sucre

150 g j'en mettrais moins la prochaine fois, peut-être 100g

3 oeufs

le jus et le zeste (moi je ne mets pas le zeste) d'un citron

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180° (T6). Travailler le beurre et le sucre. Dès qu'il est clair, ajouter les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélanger. Ajouter alors le jus de citron (et le zeste le cas échéant) .

A part, mélanger la farine et la levure. Ajouter la pincée de sel puis verser ce mélange dans le bol de beurre, de sucre et de citron. Mélanger bien et verser le tout dans le moule à cake chemisé de papier cuisson.

Mettre au four pdt 40 mn. A servir frais (sinon, on a l'impression de manger un kouing amann).