Encore une réussite pour mes yaourts : je m'éclate à trouver de nouvelles saveurs, de nouvelles associations, la sonorité des mots citron / mûre était déjà doux à l'oreille et mes papilles s'en réjouissaient à l'avance : leur association a été un plaisir pour le palais...

yaourt_citron_m_re_003

Ingrédients

1 litre de lait entier

1 yaourt nature

le zeste de 2 beaux citrons

2 càs de sucre

confiture de mûres

Préparation

Pour la confiture de mûres : X g de mûres (picard) mélangées au même poids en sucre (ou 30 g en moins) : cuire 10 mn.

Faire chauffer le lait et y déposer les zestes des citrons. Laisser infuser hors du feu 1 heure.

Fouetter le yaourt, ajouter le sucre puis le lait duquel vous aurez prélevé les zestes (à ne pas mettre en yaourtière). Fouetter le tout et verser en yaourtière (pour moi 11h30). Réfrigérer 4 heures.

yaourt_citron_m_re_004