Y sont-y pas gâtés les zouzous le dimanche matin ? Surtout grâce aux recettes du pétrin qu'il est difficile de rater...

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Ingrédients

600 g de farine

2,5 càc de levure de boulanger

2 càc de sel

60 g de sucre

1 oeuf

130 g de crème liquide

220 g de lait

35 g de margarine (ou beurre)

sucre en grains

Préparation                                                                         

Mélanger : farine, sel, sucre. Dans la MAP, verser les liquides puis la farine salée sucrée puis la levure.

Programme pâte levée pour ma machine. Si la pâte colle aux parois ajouter 1 càs de farine ou/et la décoller des parois. Dès qu'elle forme une boule, ajouter le beurre ou margarine petit à petit. Laisser le programme se dérouler.

Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La replier 2 ou 3 fois sur elle-même. La diviser en 14/15 morceaux.

Façonner chaque morceau en boule régulière et les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson. Couvrir d'un linge et laisser lever 45 mn.

Préchauffer le four à 180° (th6). Je n'ai pas doré les brioches au jaune d'oeuf. Déposer le sucre en grain dessus. Cuire 15 mn.

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