Yaourt au thé genmaicha
Il y a de nombreuses années, ma belle-soeur m'avait offert plein de boîtes de thés originaux.
J'ai ressorti ce thé genmaicha dont j'ai trouvé le mélange sur admirable-tea-boutique.
"Mélange de Bancha ou Sencha avec du riz et du maïs soufflé."
J'ai fait infuser ce thé dans le lait, il a aborbé l'équivalent d'un pot de yaourt en lait. Prévoir qu'il n'y aura que 6 pots au lieu de 7. J'ai tamisé le tout et pour la photo j'ai déposé qq petites feuilles et compositions de ce thé, pour ne pas gâcher, j'ai ensuite déguster ce qu'il y avait dans la petite cuillère... un régal, à recommencer : ça croustille et ça a le bon goût de céréales.
Ingrédients
1 litre de lait entier
1 yaourt (j'ai utilisé un yaourt grec)
2 càs de sucre
4 càs de thé genmaicha
Préparation
Faire chauffer le lait, verser le thé dedans et hors de feu, faire infuser 1 heure.
Mélanger le sucre au yaourt avec le fouet à main.
Filter le lait et le verser dans le yaourt. Fouetter.
Verser dans les pots à yaourts et mettre en yaourtière 11h30.