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MISSISA'S COOKING
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25 janvier 2011

bûche au praliné, chantilly pralinée, sauce au chocolat

b_che_pralin_e_006

Appelons le comme on veut , bûche, roulé, c'est bon quand même. Je vais garder cette recette de roulé car, même si ce n'est pas parfait, j'ai réussi à le rouler sans problème. Toujours prise dans mon livre "1000 recettes" de chez Solar, elle ressemble à mon autre bûche au moka praliné.

Ingrédients

4 blancs d'oeufs
90 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
50 g de praliné
40 g de farine
15 g de beurre
2 càs de sucre glace

30 cl de crème liquide
50 g de praliné

12 cl de crème fraîche
20 g de sucre
125 g de chocolat noir
40 g de beurre

Préparation

1 Préchauffer le four à 200°
2 Monter les blancs d'oeufs en neige avec 40 g de sucre. Réserver. Mélanger les jaunes avec le reste de sucre et le praliné. Incorporer délicatement ce mélange à la préparation précédente en ajoutant la farine en pluie.
3 Verser l'appareil à biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, légèrement beurré, l'étaler sur 1 cm d'épaisseur, enfourner et cuire 10mn.
4 Enlever le biscuit de la plaque et réserver.
5 Préparer la chantilly. Après avoir placé le bol et la brique de crème au réfrigérateur pendant 10mn, battre la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporer le praliné.
6 L'étaler sur le biscuit. Rouler celui-ci, puis l'envelopper dans un papier d'alu. Réfrigérer 45mn.
7 Saupoudrer la bûche de sucre glace.
8 Préparer la sauce au chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter la crème et le beurre. Répartir sur la bûche.

b_che_pralin_e_001

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Commentaires
S
Belle réalisation !! Bises
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