28 janvier 2011

Poulet sur la paille

Première fois que je cuisinais dans mon bake-off ; je renouvellerai sans problème : facile, rapide, four qui reste propre et beaucoup de saveurs conservées. Toute première également pour cette cuisine sur paille et foin aux poireaux. Le poulet a eu ce petit goût de foin, très léger et original. Je me suis inspirée d'une recette prise ici. On utilise plus facilement du foin que de la paille pour le goût, mais j'avais les deux et pas assez de foin, d'où l'utilisation des deux.IngrédientsFoin aux poireauxPaille1 pouletromarin4... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

bûche au praliné, chantilly pralinée, sauce au chocolat

Appelons le comme on veut , bûche, roulé, c'est bon quand même. Je vais garder cette recette de roulé car, même si ce n'est pas parfait, j'ai réussi à le rouler sans problème. Toujours prise dans mon livre "1000 recettes" de chez Solar, elle ressemble à mon autre bûche au moka praliné.Ingrédients4 blancs d'oeufs90 g de sucre5 jaunes d'oeufs50 g de praliné40 g de farine15 g de beurre2 càs de sucre glace30 cl de crème liquide50 g de praliné12 cl de crème fraîche20 g de sucre125 g de chocolat noir40 g de beurrePréparation1... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Gnocchi de maïs aux herbes, sauce aux airelles

J'aime me lancer dans "l'autre chose" en ce qui concerne le salé car avec les ados c'est toujours les mêmes duos "poulet pâtes, steaks hachés riz" et j'en passe faute aux ados qui n'aiment rien (du moins les miens) ; alors soit je me retrouve à ne rien tenter ou rien manger, soit ce sont eux qui ne mangent rien, soit comme d'habitude je fais plusieurs plats. La fois où j'ai tenté ces gnocchis, 2 de mes ados étaient sortis, l'autre non (14 ans c'est un peu jeune) et je n'ai fait qu'un plat. Bon, elle est allée se... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Terrine de dinde au cognac

Ingrédients800 g de dinde150 g de champignons de Paris1 oignon haché3 gousses d'ail hachées3 càs de persil haché1/2 cc de muscade125 g de beurre3 cs de crème fraîche épaisse2 cs de cognacrondelles d'orange pour le décorPréparation1 Faire fondre 65 g de beurre. Y faire revenir l'ail et l'oignon 1mn. Ajouter 450 g de dinde coupée en dés ; la faire cuire en tournant de temps en temps. Ajouter la crème. Saler, poivrer. Verser dans le bol du robot et mixer. Etaler la moitié de la préparation dans une terrine de 1,2l de volume. Parsemer la... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Yaourts verveine-citronnelle et sirop de framboises

Ingrédients pour les yaourts1 pot de yaourt nature (activia pour moi)1 litre de lait entier2 càs de lait en poudre2 càs de sucre en poudre (je ne sucre pas bcp mes yaourts)2 càs de verveine citronnelle (feuilles enlevées cet été et séchées)Ingrédients pour le sirop (enfin, je l'ai trop cuit donc ce serait plutôt du coulis)1 kg de framboises1 kg de sucre25 cl d'eauPréparation des yaourts1 Verser le lait dans une casserole avec les feuilles, faire chauffer et laisser infuser une vingtaine de minutes.2 Fouetter au fouet à main le yaourt,... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Tarte aux pralines roses

Ingrédients20 g de beurre300 g de pralines roses concassées20 cl de crème fleurette2 bâtons de cannelle pour le décor20 g de glucose (j'ai mis une càs de sucre)Pâte à la poudre d'amandes 500 g de farine260 g de beurresel100 g de sucre80 g de poudre d'amandes4 jaunes d'oeufsPréparation1 Préparer la pâte : mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Former une fontaine et y déposer le sel, le sucre, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs. Ajouter 12 cl d'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte... [Lire la suite]
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