tarte___la_rhubarbe


Tarte que j'ai préparée il y a une semaine. Réussie, contrairement à tous les gâteaux, brioche, charlotte que j'ai faits dernièrement et qui n'ont vraiment pas été appréciés. Ca arrive, quand je cuisine trop, je rate tout ce que je fais. Je me suis dit, hier, quand mon ado m'a dit en goûtant mes crêpes suzettes, qu'en ce moment je n'y arrivais pas, que j'allais acheter pendant quelque temps mes desserts chez Picard. Et puis je me suis fait la réflexion que "fallait quand même que je fasse ces macarons d'Amiens", et puis comment stopper une activité qui me passionne et me repose et me ressource à la fois ? Tant pis pour les fines bouches, je n'arrêterai pas !

Ingrédients

Trois quatre tiges de rhubarbe
chapelure
beurre
sucre (de canne, cassonade)
pâte brisée

Préparation

1 Laver les tiges et les râper légèrement pour enlever les parties filandreuses.

2 Découper des tronçons.

3 Etaler la pâte, saupoudrer de chapelure. Déposer les tronçons de rhubarbe, saupoudrer de sucre et parsemer de petits morceaux de beurre.

4 Faire cuire au four  à 180° pendant environ 25 minutes.