Canapé de truite fumée
La recette proposait de réaliser cette entrée avec des restes de pâte brisée, j'en ai fait une tout exprès et elle m'a fait découvrir la truite fumée : c'est absolument délicieux. A refaire par contre pour avoir plus le goût de la truite, n'étaler la préparation que sur un biscuit plutôt qu'entre deux mais c'est moins joli !
Ingrédients
4 tranches de truite fumée bio (picard)
pâte brisée
carrés frais
poivre et baies roses
brins de ciboulette (à défaut je suis allée chercher des brins d'herbe)
Préparation
1 Etaler la pâte, découper des disques d'environ 4 cm de diamètre et les piquer avec une fourchette.
2 Faire cuire 8 minutes Th 6 180°
3 Préparer la garniture en émiettant les tranches de truite fumée, les mélanger avec des carrés frais. Relever de poivre et de baies roses.
4 Quand les disques ont refroidi étaler de la farce sur l'un et couvrir d'un autre disque. Lier avec des brins...d'herbe.