Mon pain d'épice
Alors voilà, j'ai trouvé Ma recette de pain d'épice, c'est une merveille : réalisé avec un mélange de 2 épices qui sont mes préférées : la badiane étoilée et la cardamome. J'ai suivi, pour la base, une recette trouvée dans le site au féminin.com qui conseillait justement d'utiliser les épices et le miel de notre choix.
Ingrédients
250 g de miel d'oranger
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de lait
2 càs de badianes étoilées pilées
1 càs de graines de cardamome pilées (ce qui a représenté une petite poignée de capsules)
Préparation
1 Mélanger la farine, les sucres, la levure et les épices.
2 Faire chauffer le miel au micro ondes 2 mn puis le verser sur le mélange précédent et remuer. Incorporer petit à petit les oeufs et le lait tiédi. Verser le tout dans un moule à cake sulfurisé.
3 Enfourner dans un four froid, et faire cuire 50 mn à 160°. Démouler froid, manger le lendemain.