divers_005

De nouveau une recette à la badiane étoilée, quand on aime on ne compte pas. Du coup je me suis renseignée sur cette épice : prochain message. En attendant, un dessert plein de saveurs.

Ingrédients pour 7 tartelettes

Pâte brisée
80 g de cassonnade
2 càc de badiane étoilée pilée
2 grosses poires
beurre

Préparation

1 Abaisser la pâte et y découper des disques correspondant au diamètre (intérieur) du moule.

2 Préchauffer le four à 220°.

3 Mélanger la cassonnade à l'anis étoilé pilé. Saupoudrer les disques de pâte de la moitié de ce mélange.

4 Eplucher les poires et les émincer en lamelles. Les disposer sur les disques de pâte.

5 Couper 40 g de beurre en parcelles. Les répartir à la surface des tartelettes. Saupoudrer du reste du mélange cassonade-épice.

6 Enfourner et cuire 30 mn

divers_006