Carry de poulet
C'est la deuxième fois que je fais ce plat dont la recette m'a été donnée par Caroline, ma belle-soeur qui l'avait recopiée d'après une recette vue à la télé. Je l'écris c a r r y mais j'ai quand même été vérifier sur l'internet et on trouve les 2 écritures dont c a r i. J'ai appris en même temps que c'est un plat réunionais.
Ingrédients
1,5 kg de poulet (pour 5 je prends 4 cuisses et 2 blancs). Les os participent au goût.
2 oignons
6 gousses d'ail (j'en ai mis qu'une)
1 boîte de tomates pelées
2 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de quatre épices
1 branche de thym
1 càc de curcuma
eau (boîte de tomates remplie jusqu'à la moitié)
Préparation
1 Faire blondir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Faire dorer le poulet.
2 Ajouter tous les autres ingrédients. Remuer. Mouiller avec l'eau. Faire mijoter 1 heure (ou moins si besoin).