pithiviers_au_chocolat_002

 

Tout d'abord la recette de la pâte feuilletée dont est composée ce pithiviers et dans un second message la réalisation de cette tarte à se damner. Recette pour la réalisation : "LES RECETTES DU BOULANGER" DE CHEZ SAEP offert gracieusement. Pour les proportions voir sur le message de la recette.

Ingrédients

300 g de farine

1 càc de sel

250 g de beurre

Préparation

1 Dans un saladier (ou plan de travail), verser la farine et former un puits. Ajouter le sel et 15 cl d'eau. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver au frigo 20 mn.

2 Au bout de ce temps étaler la pâte en lui donnant une forme ronde de 20 à 25 cm de diamètre.

Couper le beurre en morceaux et les déposer au centre de la pâte. Rabattre dessus les 4 côtés pour obtenir un pâton.

3 Etendre le pâton au rouleau et former un rectangle d'un peu plus de 30 cm (longueur à peu près égale à trois fois la largeur).

4 Plier ce rectangle en trois dans le sens de la longueur.

5 Abaisser de nouveau et mettre au frais 20 mn.

6 Renouveler l'opération deux fois de suite en respectant le temps de repos de 20 mn entre chaque phase.