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Après la pâte feuilletée la recette de ce dessert que je vais refaire très vite ! Prise dans "Les desserts, 1000 recettes, 1000 photos de chez Solar.

Ingrédients

400 g de pâte feuilletée

2 ou 3 poires

50 g de beurre

30 g de sucre

50 g de crème liquide

50 g de chocolat

1 oeuf

crème aux amandes :

50 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

50 g de poudre d'amandes

Préparation

1 Diviser la pâte en 2 pâtons égaux et les abaisser en 2 disques de même diamètre. Les entreposer au frigo.

2 Eplucher les poires et les couper en dés. Les poêler dans le beurre, coupé en parcelles, en ajoutant le sucre jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Laisser refroidir.

3  Préparer la crème aux amandes : malaxer le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis incorporer la poudre d'amandes. Réserver.

4 Dans une casserole, porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat cassé en morceaux et mélanger. Incorporer ce mélange à la crème aux amandes. Réserver.

5 Préchauffer le four à 200°.

6 Dorer le pourtour d'un disque de pâte à l'oeuf battu. Répartir la crème jusqu'à 1 cm du bord. Déposer les dés de poires sur la crème. Couvrir avec l'autre disque de pâte et pincer les bords. Avec le reste de l'oeuf battu dorer la surface de la galette deux fois. La rayer de la pointe de couteau et la piquer en différents endroits. Enfourner et cuire 20 à 25 mn.