31 mars 2011

Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées

  Après la pâte feuilletée la recette de ce dessert que je vais refaire très vite ! Prise dans "Les desserts, 1000 recettes, 1000 photos de chez Solar. Ingrédients 400 g de pâte feuilletée 2 ou 3 poires 50 g de beurre 30 g de sucre 50 g de crème liquide 50 g de chocolat 1 oeuf crème aux amandes : 50 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes Préparation 1 Diviser la pâte en 2 pâtons égaux et les abaisser en 2 disques de même diamètre. Les entreposer au frigo. 2 Eplucher les poires et les couper... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Pâte feuilletée

  Tout d'abord la recette de la pâte feuilletée dont est composée ce pithiviers et dans un second message la réalisation de cette tarte à se damner. Recette pour la réalisation : "LES RECETTES DU BOULANGER" DE CHEZ SAEP offert gracieusement. Pour les proportions voir sur le message de la recette. Ingrédients 300 g de farine 1 càc de sel 250 g de beurre Préparation 1 Dans un saladier (ou plan de travail), verser la farine et former un puits. Ajouter le sel et 15 cl d'eau. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Far des Iles

J'ai repris une petite idée de Clémence de mettre du lait d'amandes dans son far et du coup j'ai transformé le traditionnel far breton aux pruneaux en un far des Iles à l'ananas. Ingrédients 75 cl de lait d'amandes 4 oeufs La moitié d'un ananas frais (200g) 100 g de sucre 4 càs de farine 50 g de beurre 1 càs de rhum 1 sachet de sucre vanillé Préparation 1 Préchauffer le four T6 (180°). 2 Verser le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et le porter à frémissement. Laisser refroidir. 3 Beurrer un plat allant au... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Blinis simplissimos

  Voici une recette que tout le monde doit avoir sous la main en cas d'urgence : elle est géniale ! Pourquoi?  Préparation ultra rapide et résultat surprenant. Je crois que j'ai trouvé cette recette sur marmiton. Je l'ai faite pour des blinis salés en apéritif et refaite pour un petit déjeuner dominical. Ils sont légers, légers... Ingrédients 1 yaourt 1 oeuf 1 pot à yaourt de farine 1/2 sachet de levure   Préparation Mélanger le tout et faire cuire.      
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21 mars 2011

Carry de poulet

  C'est la deuxième fois que je fais ce plat dont la recette m'a été donnée par Caroline, ma belle-soeur qui l'avait recopiée d'après une recette vue à la télé. Je l'écris c a r r y mais j'ai quand même été vérifier sur l'internet et on trouve les 2 écritures dont c a r i.  J'ai appris en même temps que c'est un plat réunionais. Ingrédients 1,5 kg de poulet (pour 5 je prends 4 cuisses et 2 blancs). Les os participent au goût. 2 oignons 6 gousses d'ail (j'en ai mis qu'une) 1 boîte de tomates pelées 2 clous de girofle... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Yaourt au jasmin

  Un goût discret, subtil pour ce yaourt et je peux vous dire qu'il est vraiment très bon. Ingrédients 1 yaourt nature 1 litre de lait entier 1 boule à thé de thé au jasmin 2 grosses càs de sucre 2 càs de lait en poudre Préparation 1 Faire chauffer le lait, le sortir du feu, mettre la boule à thé dans la casserole de lait et laisser infuser 1 heure. 2 Battre le yaourt avec le sucre et le lait en poudre. 3 Enlever la boule à thé et fouetter le lait parfumé avec le yaourt sucré. 4 Mettre en yaourtière 10 heures et... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Individuels à la mousse pralinée

Déjà vu quelque part, déjà lu quelque part puis réalisé à ma manière. Ingrédients Mousse au chocolat Chocolat praliné (pralinoise) 3 oeufs Préparation pour crème patissière Génoise : 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine   Préparation 1 Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre la pralinoise et en y ajoutant les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Mélanger le tout. Réfrigérer. 2 Préparer la crème patissière en suivant les instructions présentes sur la boîte. 3 Préparer la génoise :... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Cake Pistache-Fleur dOranger

La photo n'est pas à la hauteur du goût (oriental?) qu'avait ce cake. J'ai hésité à la faire quand je l'ai revu dans mon magazine saveur et je ne regrette pas de m'être lancée. J'ai mis 50 g de pistaches contrairement à la recette qui en indiquait 100 mais je pense que ça vaut le coup d'en acheter 2 paquets (vu le prix on peut hésiter). Un conseil : lancez-vous. Ingrédients 2 oeufs 110 g de beurre 4 càs de yaourt 50 g de pistaches non salées 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 2 càs d'eau de... [Lire la suite]
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12 mars 2011

La Madeleine de Proust expliquée à ma fille

D'où vient l'expression : c'est ma madeleine de Proust ? Eh! Bien, elle vient d'une anecdote racontée par Marcel Proust dans son oeuvre : A la recherche du temps perdu et plus particulièrement dans le premier tome intitulé : Du côté de chez Swann (et que j'avoue ne pas être parvenue à  lire en entier, mais un jour j'y arriverai) et publié en 1913. Cet auteur raconte donc qu'un jour d'hiver sa mère lui propose un peu de thé dont il se décide à porter à ses lèvres une cuillère de cette boisson chaude dans laquelle il avait... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Roulé aux panais

  Voilà Julia, c'est en ligne et tu ne regretteras pas de faire cette recette. On peut trouver l'originale sur un blog que l'on ne présente plus : beau à la louche, mon blog chouchou. Par contre j'ai fait des modifications par rapport à la recette originale : Ingrédients 2 carottes 2 panais 150 g de St Moret un peu de crème liquide 4 oeufs Baies de Sechuan Sel poivre 20 g de beurre 50 g de parmesan Préparation 1 Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur. 2 Séparer les jaunes des... [Lire la suite]
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