750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MISSISA'S COOKING
Archives
17 mars 2012

Tarte aux dattes et aux noisettes

tarte dattes noisettes 001

Première fois que j'utilise des dattes dans un dessert. Cette tarte est tout bonnement divine.

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte sablée (j'ai utilisé une pâte brisée toute faite)

15 g de beurre

80 g de beurre mou

80 g de cassonade

150 g de farine

Caramel :

120 g de sucre

75 g de dattes

125 g de noisettes

100 g de chocolat noir

10 cl de crème liquide

50 g  de beurre

 

Préparation

1 préchauffer le four à 180°

2 Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Enfourner et cuire à blanc 15 mn. Laisser refroidir.

3 Préparer le caramel : dans une casserole verser le sucre. Faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajouter les dattes hachées, les noisettes concassées, le chocolat préalablement fondu, la crème et le beurre. Bien mélanger. Enlever le caramel du feu. Le laisser refroidir puis le verser sur le fond de pâte.

4 Dans une terrine, mélanger le beurre et la cassonade. Incorporer la farine en sablant la préparation entre les doigts. Parsemer le caramel de ce mélange et faire colorer sous le gril.

 

Vous avez fait ce dessert? Dites moi ce que vous en avez pensé...

tarte dattes noisettes 003

Publicité
Commentaires
MISSISA'S COOKING
Publicité
Derniers commentaires
MISSISA'S COOKING
Publicité