17 mars 2012

Tarte aux dattes et aux noisettes

Première fois que j'utilise des dattes dans un dessert. Cette tarte est tout bonnement divine. Ingrédients pour 6 personnes Pâte sablée (j'ai utilisé une pâte brisée toute faite) 15 g de beurre 80 g de beurre mou 80 g de cassonade 150 g de farine Caramel : 120 g de sucre 75 g de dattes 125 g de noisettes 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 50 g  de beurre   Préparation 1 préchauffer le four à 180° 2 Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Enfourner et cuire à blanc 15 mn. Laisser... [Lire la suite]
Posté par missisa à 17:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mars 2012

TIRAMISU FRAMBOISE

Bonjour à tous ceux qui viennent me voir. Un p'tit classique pour ce retour. Ingrédients pour 6 verrines bien remplies quelques framboises 250 g de mascarpone 3 oeufs 40 g de sucre biscuits roses de Reims Préparation 1 Séparer les jaunes des blancs 2 Fouetter les jaunes avec le sucre puis avec la mascarpone 3 Monter les blancs en neige 4 Mélanger les blancs avec la préparation précédente 5 disposer 4 biscuits dans chaque verrine, déposer quelques framboises au fond puis verser la préparation. Décorer... [Lire la suite]
Posté par missisa à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2012

Yaourt oriental

YAOURT ORIENTAL Bonjour ! Peut-être que ce yaourt ouvrira une nouvelle saison de Missisa's cooking? En tout cas il en vaut vraiment le détour et associé à un fruit coupé en morceau et mélangé avec dans une coupelle c'est encore meilleur. Cette idée de yaourt est adaptée d'une recette du magazine "cuisine actuelle" de mars 2011. Ingrédients 1 litre de lait bio 1 yaourt nature 2 càs de lait en poudre 2 càs de sucre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 60 g de miel de fleur d'oranger   Préparation 1 Faire tiédir le... [Lire la suite]
Posté par missisa à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :