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MISSISA'S COOKING
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21 mai 2012

Poires en gratin au sabayon au marsala

Bonjour,

j'ai beaucoup cuisiné ce WE, et je continue encore et encore. Voici un petit gratin assez sympa pour un dessert assez aérien.

Cuisine 013

Ingrédients pour 6 coupelles

4 poires

des amandes

du sucre

1 càs de marsala (mais plus de goût si on en met plus), on peut le remplacer par 1 goutte d'amande amère

pour le sabayon :

4 càs de sucre

6 jaunes d'oeufs

préparation

1 Amollir les poires épluchées dans de l'eau sucrée (ou épicée avec de la cannelle ou autre) pendant 30 mn. Puis les découper en morceaux et les faire égoutter.

2 Dans une casserole, verser 5 càs d'eau et le sucre. Porter à ébullition. Verser ce sirop sur les jaunes d'oeufs, peu à peu, sans cesser de fouettter; cuire le mélange sur un bain-marie 10 mn, jusqu'à ce qu'il épaississe.

3 Hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à refroidissement. Parfumer avec le marsala.

4 Faire griller les amandes.

5 Disposer les poires dans les coupelles, les saupoudrer de sucre, les recouvrir de sabayon puis d'amandes.

6 Passer au grill jusqu'à ce que le sabayon prenne une couleur dorée. Servir.

 

 

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