28 octobre 2013
Tarte aux pommes à la crème d'amandes
CEtte tarte aux pommes est tellement bonne que je ne résiste pas à rouvrir mon blog pour ne pas perdre la trace de cette recette. Je l'ai trouvée chez doriann sous la forme d'une tarte fine aux poires et je dois dire que je l'ai pas mal modifiée pour un résultat à tomber. Son secret : les feuilles de brick.
Ingrédients
2 belles pommes (miam mes pommes du jardin)
6 feuilles de brick
30 de beurre fondu
15g de sucre glace
Pour la crème aux amandes
60g de beurre
60g de sucre –
60g d'amandes en poudre
20g d'amandes effilées
1càs de Maïzena
1 œuf
Déroulement
1 Beurrer une feuille de brick au pinceau puis la saupoudrer de sucre glace. Poser la suivante dessus et recommencer avec toutes les feuilles.
2 préparer la crème d' amandes
Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les amandes en poudre, les amandes effilées, la Maïzena et l'œuf .
Etaler la crème aux amandes sur les feuilles de brick.
3 Eplucher et couper les pommes en fines tranches. Les poser sur la crème aux amandes.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.
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