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Serait-ce reparti pour mon blog? Amélie m'aurait-elle remit le pied à l'étrier? Alors voilà pour elle une recette portugaise d'après la mamie d'une élève qui nous a régalé avec.

Ingrédients pour pas mal de beignets (combien?)

500 g de carottes  (à peu près 5 grosses)

150 g de sucre

2 oeufs

le zeste de la moitié d'un citron et le zeste d'une petite orange

1 càc de levure (la moitié pourrait aller aussi)

1 bâton de cannelle

1 càs de porto (on peut en mettre plus mais j'ai eu peur que la pâte soit trop liquide)

une pincée de sel

Préparation

1 Peler et tronçonner les carottes. Les faire cuire dans de l'eau salée avec le bâton de cannelle et le zeste de citron jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis les passer au mixer (tête plongeante pour moi) ; réserver.

2 Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter les carottes mixées (je les ai fait légèrement refroidir), puis la farine, la levure, les zestes d'orange et le porto.

3 Dans de l'huile bien chaude frire la pâte : prendre une cuillère à soupe de pâte et la faire glisser dans l'huile. A retourner pour une cuisson homogène.

4 Mettre les beignets sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre.

TROP BON !