Voici une autre catégorie que j'innove aujourd'hui : Mes livres de cuisine. Dans cette rubrique je mettrai à l'honneur l'un de mes livres de recettes au travers de recettes m'ayant beaucoup plu. Ce parfait au gingembre est la première recette que je vous présente issue et adaptée de mon livre donné avec l'achat de mon kenwood :

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Ingrédients pour 2 parfaits de la taille d'un moule à buche ou moule à cake)

30 g de beurre mou

12 biscuits au gingembre

2 oeufs

1 càs de gingembre moulu

2 càs de sirop de gingembre : à faire maison

zeste et jus d'1/2 citron

180 g de sucre (proportion à respecter)

500 ml de crème liquide

Ingrédients pour faire le sirop de gingembre

un pouce de morceau de gingembre frais

eau et sucre

Pour faire le sirop :

Peler le gingembre, le détailler en petits morceaux, faire un sirop avec de l'eau et du sucre, plonger les morceaux de gingembre et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient confis. Recette prise sur  le site http://www.lesepicesrient.fr/ et dont j'ai réduit drastiquement les proportions ; j'ai donc au fur et à mesure de la cuisson, rajouté de l'eau afin d'obtenir 2 cuillères à soupe de sirop.

Recette du parfait 

1 Placer un film dans le moule à buche ou à cake et le huiler.

2 Emietter les biscuits . Verser presque toutes les miettes dans les moules. Réserver le reste.

3 Installer le fouet au robot. Mettre les oeufs, le gingembre en poudre, le sirop de gingembre, le jus de citron, le zeste et le sucre dans le bol et fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un mélange léger et onctueux.

4 Fouetter la crème en chantilly.

5 Incorporer délicatement le mélange aux oeufs à la crème chantilly.

6 Verser dans les moules. Filmer et laisser au moins 6 heures au congélateur.

7 Démouler et saupoudrer les restes des miettes de biscuits sur le gâteau.

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