Voilà un dessert qui fait partie de mes préférés : la crème brûlée. Ma recette est tirée de mon livre "Petites crèmes" d'Isabel Brancq chez Marabout.

Tout de suite la recette

 

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Pour 6 personnes ( moi je divise tous les ingrédients par 2 et ça me donne un dessert pour 4/5 personnes )

8 jaunes d'oeufs (4)

60 cl de crème fraiche (30)

80 g de sucre (40)

4 càs de sucre pour la caramélisation (je saupoudre à vue d'oeil il faut qu'il y en ait suffisamment sur toute la surface)

Recette

1 Mélanger les jaunes et le sucre.

2 Faire chauffer la crème et, aux premiers frémissements, la verser sur le mélange précédent.

3 Répartir le tout dans des ramequins.

4 Préchauffer le four à 100 ° (T 3/4), verser de l'eau dans la lèche-frite, déposer les ramequins et faire cuire au bain marie pendant 1 heure 15.

5 Laisser les crèmes refroidir avant de les placer au réfrigérateur 2 heures.

6 Saupoudrer les crèmes de sucre et les faire caraméliser soit au chalumeau (comme moi) ou torche à crème brûlée soit 3 minutes sous le gril du four.