missisa's cheesecake 

Excellente recette tirée de mon livre "Healthy Vegan" de Marie Laforêt.

Commencer la préparation la veille. Prévoir une heure au congélateur le lendemain.

Pour 2 personnes

POur l'appareil

50 g de noix de cajou (sans sel ajouté)

200 ml de lait de coco

1 càs d'eau

1càs d'huile de coco

1 càs de sirop d'agave

qq goutes de jus de citron

une pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel

pour la base

32 g de poudre d'amandes

37 g de dattes moelleuses dénoyautées

Garnitures au choix

 

1 Faire tremper les noix de cajou 1 nuit dans de l'eau. Placer la boite de lait de coco au frais toute une nuit.

2 le lendemain, récupérer la crème de lait de coco qui s'est séparée de l'eau (j'ai utilisé une brique de lait de coco mais la crème ne s'est pas séparée, tant pis)

Egoutter les noix de cajou et les mixer avec l'eau, la crème de coco, l'huile de coco fondue, le sirop d'agave et le jus de citron (vert pour moi). Ajouter la vanille et le sel.

3 La base : mélanger les amandes en poudre et les dates finement hachées au couteau. Placer un cercle sur une assiette et tasser le mélange dans le fond.

Verser l'appareil dessus et placer une heure au congélateur. Puis conserver au réfrigérateur. Démouler au dernier moment et servir avec la garniture choisie : griottes pour moi.