pâte à tartiner 

Et voilà la recette de la pâte à tartiner ultra bonne et qui ne fait pas grossir...

Adaptée de la recette du site "il était une fois la pâtisserie" que j'adoore !

Ingrédients pour un pot et demi :

135 g de noisettes décortiquées

60 g de sucre en poudre

75 g de sucre glace

12 g de lait en poudre

5 g de cacao non sucré

75 g de chocolat au lait

1 càc d'huile de tournesol

Préparation

1 Enfournez les noisettes 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C afin de les torréfier (et de donner du goût). Au bout de ce temps, frotter les noisettes afin d'enlever leur peau et réserver.

2 Faire un caramel : faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne la couleur brune. Le faire couler en fine couche sur une feuille de papier cuisson et le laisser complètement refroidir.

3 Mixer le caramel refroidit et 30 g de noisettes jusqu'à obtenir une pâte (praliné). Réserver.

4 Mixer le reste des noisettes avec le sucre glace (pâte de noisette).

5 Faire fondre le chocolat et le mixer avec la préparation précédente. Ajouter ensuite le praliné, l'huile, le cacao. Bien mélanger. 

 

HUM!