26 avril 2017

Pâte à tartiner

  Et voilà la recette de la pâte à tartiner ultra bonne et qui ne fait pas grossir... Adaptée de la recette du site "il était une fois la pâtisserie" que j'adoore ! Ingrédients pour un pot et demi : 135 g de noisettes décortiquées 60 g de sucre en poudre 75 g de sucre glace 12 g de lait en poudre 5 g de cacao non sucré 75 g de chocolat au lait 1 càc d'huile de tournesol Préparation 1 Enfournez les noisettes 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C afin de les torréfier (et de donner du goût). Au bout de... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Les trois pignons

  Dimanche 9 avril nous avons enfin parcouru le circuit des 25 bosses dans le massif des 3 pignons à Noisy-sur-Ecole à l'ouest de la forêt de Fontainebleau. 4h18 de marche sur une dénivelée c umulée de 800 mètres ! Direction Noisy-sur-Ecole, D16, parking après le cimetière. Mon application Samsung Health note un départ à 11h00 et une arrivée à la voiture à 16h00, ce qui correspond à 5 heures en tout. Rythme de marche assez rapide. A faire quand on ne travaille pas le lendemain (aujourd'hui je suis fourbue). Mon pique-nique : ... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Glace à la noix de coco

  C'est de saison, allons-y ! Cette recette m'a permis d'utiliser une boite de lait de coco à peine entamée et elle est drôlement bonne. Ingrédients 400 mL de lait de coco (j'en avais moins du coup j'ai "rééquilibré" avec plus de crème liquide)20 cL de crème liquide50 g de sucre2 jaunes d’œufs  PréparationFaire chauffer le lait de coco et la crème, en évitant l’ébullition. Fouetter le sucre et les jaunes. Verser le mélange lait/crème sur les jaunes et mélanger. Remettre dans la casserole, sur feu moyen, et remuer... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Tarte fine aux pommes

  Ingrédients 2 pommes beurre sucre pâte feuilletée Préparation 1 Dérouler la pâte sur une plaque ; ne pas oublier de la piquer. Saupoudrer de sucre. 2 Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les disposer en rosace sur la pate. 3 Saupoudrer de sucre et éparpiller du beurre coupé en dés. 4 Enfourner 20 à 30 mn au four 180° Et avec le reste des pommes qu'on n'a pas pu découper en lamelles : les faire cuire avec 60% de leur poids en sucre.
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05 avril 2017

Cours de cuisine #3

  Mon troisième cours de cuisine qui m'a été offert par Adrien et Lison, s'est déroulé à la parenthèse végétale à Paris. J'en suis sortie ravie et pressée de participer de nouveau à un cours de cuisine végétarienne  Petite tartelette chili sin carne poireaux graines germées.  
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03 avril 2017

Cours de cuisine #2

 Cours de cuisine n°2 aux ateliers d'Erik à Meaux. Date : 02/02 (si ma mémoire est bonne) Recettes ici
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