cheesecake concombre 

LA recette tant attendue car elle fait l'unanimité ....La voici

Ingrédients

Pour la base

200 g de crackers (tucs)

50 g de parmesan râpé

50 g de beurre fondu

Pour la crème :

150 g de fromage à la crème nature ( philadelphia )

150 g de fromage à la crème ail et fines herbes (Madame Loïck)

300 g de fromage à la crème ( Madame Loïck)

300 g de faisselle

4 oeufs

2 c. a soupe d'huile d'olive

 feuilles de menthe

Pour la garniture :

1 concombre

Préparation

1 Préchauffer le four à 160°. Mixer les crackers et les mélanger avec le parmesan et le beurre fondu.

2 Répartir cette base dans un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans un moule à charnière. Tasser. Réserver au réfrigérateur.

3 Dans un saladier, mélanger les fromages. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant. Incorporer l'huile d'olive et la menthe  ciselée. Saler légèrement et poivrer.

4 Verser le tout sur la base du cheesecake. Enfourner et cuire pendant une heure puis encore 1 heure four éteint.

5 Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

6 Tailler le concombre en petits cubes, le faire dégorger  puis disposer cette garniture sur la surface du cheesecake juste avant de servir.