la patisserie crueVoici mon dernier achat en  livre de cuisine : la pâtisserie crue d'Ophélie Véron auteur du blog Antigone XXI. Tout est cru à proprement parlé et certains noms des recettes s'apparentent à ceux de la cuisine "cuite" : les cookies deviennent les "crukies", les truffes des "cruffes", le brownie aux dattes et au sarrasin m'a tout l'air d'un "vrai" ; les crukies est la 2ème recette que je fais, la précédente était une tarte à la crème patissière (à base de dattes et de noix de cajou), elle était bonne mais absolument pas photogénique ; les crukies le sont un peu plus et ils sont tellement bons qu'ils méritent une place dans mon blog. Alors voici tout de suite la recette et plus tard un post sur la librairie où je l'ai trouvé....

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Ingrédients

75 g de flocons d'avoine

100 g de poudres d'amandes

75 g de dattes

35 g d'huile de coco fondue

30 g de sirop d'agave

30 g de pépites de chocolat

25 g de noisettes concassées (normallement crues mais je n'ai pas résisté à les faire torréfier)

20 g soit de purée de noisettes soit de cacahuètes (il me restait un peu de purée de cacahuètes)

1 pincée de sel

Préparation

1 Mixer les flocons en farine. Déouper les dattes en petits morceaux (ou mixer).

2 Mélanger la poudre d'amandes, les flocons, les dattes et le sel.

3 Verser l'huile de coco et la purée de noisettes ou cacahuètes dans le mélange puis le sirop d'agave, les pépites de chocolat et les noisettes. Mélanger bien avec les mains.

4 Façonner des boules et les aplatir. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.