31 mai 2017

Crukies

Voici mon dernier achat en  livre de cuisine : la pâtisserie crue d'Ophélie Véron auteur du blog Antigone XXI. Tout est cru à proprement parlé et certains noms des recettes s'apparentent à ceux de la cuisine "cuite" : les cookies deviennent les "crukies", les truffes des "cruffes", le brownie aux dattes et au sarrasin m'a tout l'air d'un "vrai" ; les crukies est la 2ème recette que je fais, la précédente était une tarte à la crème patissière (à base de dattes et de noix de cajou), elle était bonne mais absolument pas... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Cheesecake au concombre

  LA recette tant attendue car elle fait l'unanimité ....La voici Ingrédients Pour la base 200 g de crackers (tucs) 50 g de parmesan râpé 50 g de beurre fondu Pour la crème : 150 g de fromage à la crème nature ( philadelphia ) 150 g de fromage à la crème ail et fines herbes (Madame Loïck) 300 g de fromage à la crème ( Madame Loïck) 300 g de faisselle 4 oeufs 2 c. a soupe d'huile d'olive  feuilles de menthe Pour la garniture : 1 concombre Préparation 1 Préchauffer le four à 160°. Mixer les... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Glace à la pistache

    Continuons la saga des glaces ; toujours la même base puis on ajoute nos parfums ; ici pistaches fraîches qui rendent le goût de la glace moins fort que celles dans le commerce. Ingrédients 120 g de pistaches (poudre et morceaux) 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 g de maïzéna Préparation Pâte de pistache Mettre de côté une poignée de pistaches concassées. Mixez le reste afin d'obtenir une pâte. 1 Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna dans un saladier et... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Confiture de tomates vertes

  J'ai acheté des tomates vertes mures pour faire cette confiture qui est très réussie contrairement à une autre que j'avais faite à partir de tomates de mon jardin qui n'étaient pas arrivées à maturité et encore vertes. Mes ingrédients 1 kg de tomates vertes 700 g de sucre trois gousses de vanille sans ses graines [ (utilisées pour une précédente recette (tout se garde)] qui reposaient dans un bocal de sucre le jus d'un citron et demi Préparation Couper les tomates en petits cubes. les verser dans la marmite... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Glace à la noisette

  IMMENSE SUCCES Ingrédients Pâte de noisette (recette : suivre la recette de la pâte à tartiner jusqu'au n°4 ici  ) 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 g de maïzéna Préparation 1 Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2 Faire chauffer le lait à feu doux et ajouter les 3/4 au mélange précédent. Battre le tout et remettre dans la casserole avec le reste du lait. 3 Tourner à l'aide d'une cuillère... [Lire la suite]
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