08 août 2017

Coulant cru au chocolat

Coulant irrésistible, tiré de mon livre : La Pâtisserie crue d'ophélie Véron Ingrédients Moelleux : 250 g de dattes, 50ml d'eau, 50 g de poudre de noisettes, 25 g d'huile de coco fondue, une pincée de sel, 75 g de flocons d'avoine (la recette demande des germes de blé), 15 g de cacao en poudre Coeur coulant :  40 g de purée de noisettes (réalisée en mixant suffisamment longtemps 40 g de poudre de noisettes), 20 g de cacao en poudre, 60 g de sirop d'agave, 60 ml de lait ( végétal ou pas), une pincée de sel 1 Quelques heures... [Lire la suite]
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05 août 2017

Brioche à la vanille à effeuiller

  Quelle réussite, autant visuelle que gustative ! Recette légèrement adaptée du site de Marciatck. Meilleure le jour même. Ingrédients pour la pâte à brioche 450 g de farine 60 g de sucre 60 g de beurre demi-sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 80 ml de lait 2 oeufs 60 ml d’eau Pour la garniture 150 g de sucre 40 g de beurre fondu 1 gousse de vanille Préparation 1ère étape 1 Faire fondre le beurre avec le lait. 2 Verser dans la cuve de votre pétrin les oeufs battus , la farine, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]