18 février 2011

Nougat

J'ai trouvé cette recette là. Elle donne un très bon nougat et n'ayant pas de couteau électrique j'ai utilisé un couteau à pain pour découper la brique de nougat et mon couteau s'en souvient encore, donc tout ça pour dire qu'il est dur à couper mais que une fois dans la bouche il fond et ne colle pas aux dents. Un vrai délice. J'ai également utilisé du sirop de glucose trouvé dans mon hyper aux légumes à la place du miel. Temps de cuisson assez long à mon goût.Ingrédients150 g d'amandes2 blancs d'oeufs1 pincée de sel175 g de sirop de... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

SOS COOKIES

Vu à la télé ! Puis vu sur le blog de celle-qui-est-passée-à-la-télé-qui-nous-renvoie-sur-un-autre-blog....! Et maintenant, vu sur le mien ! Mes pots : trouvés chez Gifi, ils sont plus petits que ceux utilisés dans la recette d'origine, donc les proportions ont été divisées en 2.Ingrédients125 g de farine1/2 cc de levure1 peu de sel50 g de flocons d'avoine100 g de pépites de chocolat50 g de sucre roux50 g de sucre blanc50 g de noix (facultatif pour moi)PréparationMélanger le sel, la levure et la farine et tasser dans le pot.... [Lire la suite]
Posté par missisa à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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28 janvier 2009

Sucre arrangé

Bonjour, et merci pour vos messages qui me ravissent toujours, gros bisous à vous. Ma mère m'a donné un petit livre que France Loisirs lui a offert : il est tip top, il s'intitule : "cadeaux gourmands" et voici le premier que je vous offre à vous : la recette s'intitule " sucre coco aux épices" mais j'ai voulu faire un jeu de mots avec le rhum arrangé, d'où mon titre. Ingrédients 125 g de sucre roux en poudre (j'ai utilisé de la cassonnade) 2 càc de cannelle en poudre 1 càc de gingembre en poudre 50 g de... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Bouchées au chocolat

Ingrédients : chocolat de couverture, toffee Préparation A l'aide d'un pinceau tapisser les moules en silicone de chocolat et laisser au réfrigérateur 1/2 heure. Pendant ce temps préparer le toffee (j'ai refait un millionaire's shortbread car je n'allais pas utiliser tout le toffee). Au bout du temps imparti, sortir les moules et mettre la quantité désirée sur le chocolat durci (je n'en ai pas trop mis et c'est bien dommage), le toffee ayant un peu attendu dans la casserole, il est maléable. Reverser immédiatement par dessus et... [Lire la suite]
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