14 mai 2017

Confiture de tomates vertes

  J'ai acheté des tomates vertes mures pour faire cette confiture qui est très réussie contrairement à une autre que j'avais faite à partir de tomates de mon jardin qui n'étaient pas arrivées à maturité et encore vertes. Mes ingrédients 1 kg de tomates vertes 700 g de sucre trois gousses de vanille sans ses graines [ (utilisées pour une précédente recette (tout se garde)] qui reposaient dans un bocal de sucre le jus d'un citron et demi Préparation Couper les tomates en petits cubes. les verser dans la marmite... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Gelée aux trois agrumes

  Voici une toute nouvelle confiture tirée de mon livre "500 confitures" ; elle est extra. Ingrédients 3 belles oranges à jus 2 citrons 1 citron vert 900 g de pommes à cuire (golden pour moi) Sucre en poudre (400 g) Recette 1 Râper finement les zestes des oranges puis les presser pour recueillir leur jus. Procéder de même avec les citrons. 2 Laver les pommes et les couper en cubles sans les peler ni les épipener. Les mettre dans un faitout, ajouter 30 cl d'eau et le jus et zestes de tous les agrumes. Porter à... [Lire la suite]
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02 août 2013

Confiture de papaye-framboises

Ingrédients 1 papaye 400/500 g de framboises surgelées ou fraîches 80% de sucre Préparation 1 Eplucher et égrener la papaye. La couper en petits cube très fins. 2 Mettre la papaye et les framboises dans une casserole avec le sucre. 3 Faire cuire environ 7 minutes.
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02 août 2013

Confiture abricots-gingembre

  Une première pour moi : ajouter du gingembre dans une confiture, pour un résultat exceptionnel. La quantité d'abricot est un exemple, il suffit ensuite d'adapter le sucre : 80%pour 1 kg. La quantité de gingembre également : pour moi, vu que je n'avais qu'une petite dizaine d'abricots j'ai mis une rondelle de 1cm de diamètre que j'ai découpé en cubes très fins. Ingrédients 1 kg d'abricots 800 g de sucre gingembre frais   Préparation 1 Découper les abricots (lavés et sans noyaux) en petits morceaux. 2 Raper la... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

confiture de figues au marsala

Bonjour et joyeuses fêtes, bon réveillon : mangez sans modération, vous ferez un régime dans 15 jours.... Cette confiture va accompagner, ce soir, mon foie gras bien qu'elle soit assez sucrée. Ingrédients 5/6 figues blanches et fraîches poids des figues=poids du sucre 125 ml de "crema mandorla" ( vin blanc italien élaboré à partir de marsala et aromatisé à l'amande) La veille (oups trop tard), faire mariner les figues coupées en deux, avec le sucre et le vin. Mixer le tout le lendemain et faire cuire... [Lire la suite]
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