19 février 2017

Vegan Cheesecake

  Excellente recette tirée de mon livre "Healthy Vegan" de Marie Laforêt. Commencer la préparation la veille. Prévoir une heure au congélateur le lendemain. Pour 2 personnes POur l'appareil 50 g de noix de cajou (sans sel ajouté) 200 ml de lait de coco 1 càs d'eau 1càs d'huile de coco 1 càs de sirop d'agave qq goutes de jus de citron une pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel pour la base 32 g de poudre d'amandes 37 g de dattes moelleuses dénoyautées Garnitures au choix   1 Faire tremper les noix... [Lire la suite]
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12 février 2017

BAVAROIS VANILLE FRAMBOISE

    recette tirée du livre : le meilleur patissier durée : prévoir 3 heures ou un peu plus.... on peut la faire la veille (comme moi) pour 10 personnes ou un peu plus.... ingrédients pour la génoise : 320 g de sucre  180g de farine  8 oeufs 10cl de rhum (on peut mettre moins de sucre, je dirais 250 g, je n'ai pas mis de rhum) mousse framboise : 300 g de coulis de framboises (fait maison),  30 cl de crème fleurette, 3 feuilles de gélatine, 1 petit pot de confiture de framboises (fait maison) ... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Poires en gratin au sabayon au marsala

Bonjour, j'ai beaucoup cuisiné ce WE, et je continue encore et encore. Voici un petit gratin assez sympa pour un dessert assez aérien. Ingrédients pour 6 coupelles 4 poires des amandes du sucre 1 càs de marsala (mais plus de goût si on en met plus), on peut le remplacer par 1 goutte d'amande amère pour le sabayon : 4 càs de sucre 6 jaunes d'oeufs préparation 1 Amollir les poires épluchées dans de l'eau sucrée (ou épicée avec de la cannelle ou autre) pendant 30 mn. Puis les découper en morceaux et les faire égoutter. ... [Lire la suite]
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10 mars 2012

TIRAMISU FRAMBOISE

Bonjour à tous ceux qui viennent me voir. Un p'tit classique pour ce retour. Ingrédients pour 6 verrines bien remplies quelques framboises 250 g de mascarpone 3 oeufs 40 g de sucre biscuits roses de Reims Préparation 1 Séparer les jaunes des blancs 2 Fouetter les jaunes avec le sucre puis avec la mascarpone 3 Monter les blancs en neige 4 Mélanger les blancs avec la préparation précédente 5 disposer 4 biscuits dans chaque verrine, déposer quelques framboises au fond puis verser la préparation. Décorer... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Mousse Philippa

  Une des 2 recettes de mousse au chocolat que je préfère. Je l'ai refaite de mémoire car elle date des fiches que je collais dans un cahier que j'ai prêté et qu'on ne m'a jamais rendu... Ingrédients 200 g de chocolat 4 oeufs 100 g de sucre   Préparation 1 Faire fondre le chocolat avec 4 càs d'eau. 2 Séparer les jaunes des blancs . 3 Mélanger les jaunes au chocolat fondu. Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre tout en fouettant. Verser les blancs dans le chocolat et fouetter le tout. Réfrigérer quelques... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Cheesecake au citron vert

Semaine chargée en émotions dues au décès de mon oncle et 900 km pour assister aux obsèques. Des moments toujours difficiles quand on a des souvenirs et pires quand on se dit que eh ! oui, ça arrive ces choses-là. Un petit cheesecake pour se remonter le moral ?! Recette que j'ai adaptée et qui vient du livre de cuisine offert par les éditions SAEP dans la collection Mirabelles et dont le titre est : la success story des CHEESECAKES; c'est le premier que je fais et dont je suis contente car j'ai longtemps cherché les fromages qui... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Kiwi à la vanille

Cette recette a été prise sur le livre dont j'ai déjà parlé (éd Solar). J'ai ajouté des meringues colorées en vert pour l'association et agrémentées d'un bonbon décoratif violet qui, posé sur la meringue avant la cuisson, allait prouver sa résistance à la chaleur. Pour compléter l'idée de l'oeuf à la coque, les mouillette sont découpées dans le pain d'épice dont la recette est plus bas.   Ingrédients pour 5 kiwis 3 jaunes d'oeufs 3 càs de kait 15cl de crème fraîche 1 càs café de maïzena 1 càc d'extrait liquide de vanille... [Lire la suite]
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26 février 2011

Trio dacquoise nougatine mousse au chocolat

J'ai fait de la nougatine il y a quelques jours et je cherchais un moyen de la terminer. Cet entremet fit parfaitement l'affaire.   Nougatine Sur la photo elle est sur la dacquoise en train de fondre... Recette et suite des mésaventures qui finissent toujours (?) bien : Ingrédients 100 g de glucose 100 g de vergeoise 75 g de beurre 100 g d'amandes effilées   Préparation que je referai et que je conseillerai  Faire fondre le sucre et le glucose dans une casserole. Ajouter le beurre et les amandes. Bien... [Lire la suite]
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14 février 2011

Tiramisù à la framboise

Coucou ! Hum! Aussitôt dit, aussitôt fait, aussitôt mangé avec délectation et passion. Je crois que ce dessert est l'un de mes préférés. Il me restait depuis une semaine  la moitié d'un pot de mascarpone à terminer, 5 boudoirs qui attendaient patiemment et des framboises qui se gelaient dans le congélateur....Ingrédients pour la moitié d'un pot de mascarpone et deux verrines Mascarpone1 oeuf" càs de sucre5 boudoirsdes framboisesliqueur de framboisePréparation 1 Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter la mascarpone et... [Lire la suite]
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04 février 2011

Poires en panier

Ca pour un dessert rapide, c'est un dessert rapide. La mode est à la cuisine des restes du frigo, voilà un dessert qui répond à cette mode, mais ça me fait quand même rire quand on entend ça à la télé parce que tout le monde n'a pas ce qu'ils proposent de faire dans son réfrigérateur : la preuve, si vous n'avez pas de feuilles de brick qui traînent, de poires en attente, de glace à la vanille (fait maison) ni de confiture à la framboise (faite maison), vous ne pourrez pas faire mon dessert-super-rapide-avec-des-ingrédients-qui-restent... [Lire la suite]
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