24 février 2014

LE CONCORDE

Tendre souvenir d'enfance que j'ai retrouvé en réalisant ce gâteau dont j'ai trouvé la recette sur le pétrin, un de mes blogs chouchou. Petit bémol : il faut plus de mousse au chocolat que la recette ne prévoit pour pouvoir couvrir entièrement le gâteau, à moins d'en mettre moins à l'intérieur. Au choix ! Mes ingrédients pour les meringues : 180g blancs d’oeufs (5 à 6) 150g sucre en poudre 150g sucre glace 35g cacao en poudre non sucré Mes ingrédients pour la mousse au chocolat 200g chocolat noir (Nestlé... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Far des Iles

J'ai repris une petite idée de Clémence de mettre du lait d'amandes dans son far et du coup j'ai transformé le traditionnel far breton aux pruneaux en un far des Iles à l'ananas. Ingrédients 75 cl de lait d'amandes 4 oeufs La moitié d'un ananas frais (200g) 100 g de sucre 4 càs de farine 50 g de beurre 1 càs de rhum 1 sachet de sucre vanillé Préparation 1 Préchauffer le four T6 (180°). 2 Verser le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et le porter à frémissement. Laisser refroidir. 3 Beurrer un plat allant au... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Individuels à la mousse pralinée

Déjà vu quelque part, déjà lu quelque part puis réalisé à ma manière. Ingrédients Mousse au chocolat Chocolat praliné (pralinoise) 3 oeufs Préparation pour crème patissière Génoise : 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine   Préparation 1 Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre la pralinoise et en y ajoutant les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Mélanger le tout. Réfrigérer. 2 Préparer la crème patissière en suivant les instructions présentes sur la boîte. 3 Préparer la génoise :... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Cake Pistache-Fleur dOranger

La photo n'est pas à la hauteur du goût (oriental?) qu'avait ce cake. J'ai hésité à la faire quand je l'ai revu dans mon magazine saveur et je ne regrette pas de m'être lancée. J'ai mis 50 g de pistaches contrairement à la recette qui en indiquait 100 mais je pense que ça vaut le coup d'en acheter 2 paquets (vu le prix on peut hésiter). Un conseil : lancez-vous. Ingrédients 2 oeufs 110 g de beurre 4 càs de yaourt 50 g de pistaches non salées 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 2 càs d'eau de... [Lire la suite]
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19 février 2011

Mon pain d'épice

Alors voilà, j'ai trouvé Ma recette de pain d'épice, c'est une merveille : réalisé avec un mélange de 2 épices qui sont mes préférées : la badiane étoilée et la cardamome. J'ai suivi, pour la base, une recette trouvée dans le site au féminin.com qui conseillait justement d'utiliser les épices et le miel de notre choix. Ingrédients250 g de miel d'oranger250 g de farine100 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure2 oeufs10 cl de lait2 càs de badianes étoilées pilées1 càs de graines de cardamome pilées (ce qui a... [Lire la suite]
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01 février 2011

Gâteau glacé au caramel et aux amandes, mousse au chocolat

Attention, préparation 2h30, Réfrigération : 3h et meilleur le lendemain. L'impression d'y avoir passé beaucoup de temps pour un résultat le jour même assez décevant (trop froid) mais superbe le lendemain après une nuit au réfrigérateur. La recette se faisait avec des noix.  Ingrédients250 g de farine150 g de beurre70 g de sucre glace1 oeuf2 càs de cacaoCaramel aux amandes120 g de sucre4 càs de crème liquide150 g d'amandes50 g de beurreMousse au chocolat40 cl de crème liquide400 g de chocolat noir (à 70%) Préparation1 Dans une... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

bûche au praliné, chantilly pralinée, sauce au chocolat

Appelons le comme on veut , bûche, roulé, c'est bon quand même. Je vais garder cette recette de roulé car, même si ce n'est pas parfait, j'ai réussi à le rouler sans problème. Toujours prise dans mon livre "1000 recettes" de chez Solar, elle ressemble à mon autre bûche au moka praliné.Ingrédients4 blancs d'oeufs90 g de sucre5 jaunes d'oeufs50 g de praliné40 g de farine15 g de beurre2 càs de sucre glace30 cl de crème liquide50 g de praliné12 cl de crème fraîche20 g de sucre125 g de chocolat noir40 g de beurrePréparation1... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Bûche Moka-Praliné

Ingrédients pour le roulé 3 oeufs100 g de sucre60 g de farine60 g de fécule (maïzéna pour moi)3 cs d'eau chaude1 cs de levurePréparation du roulé Casser les oeufs et les séparer des blancs. Fouetter jaunes et eau. Verser le sucre en fouettant.Fouetter les blancs en neige et les incorporer aux jaunes-eau-sucre.Tamiser la farine, la fécule et la levure sur l'appareil précédent, mélanger.Etaler la pâte sur une plaque en formant un grand rectangle Enfourner pendant 10 mn T°6 (180°).Sortir du four et renverser sur du papier... [Lire la suite]
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27 février 2009

Cake au citron et aux amandes

J'ai acheté de la semoule de maïs pour une recette que j'avais vu sur un blog, et puis je ne l'ai plus retrouvée, alors je cherche, je cherche. J'ai trouvé des muffins (pas pris en photo) et j'ai trouvé dans mon livre "les gâteaux de mamie" la recette de ce cake qui se prépare avec de la farine de maïs, donc j'ai fait à peu près du moitié/moitié et ai changé les proportions des ingrédients. Ingrédients 70 g de semoule de maïs 60 g de farine 150 g d'amandes en poudre 150 g de sucre 150 g j'en mettrais moins la... [Lire la suite]
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17 février 2009

Gâteau choco spéculo sauce au carambar

C'est wonder Sophie qui m'a émerveillée avec cette recette. Ingrédients 200 g de chocolat 20 spéculoos (à peu près) 120 g de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 10 carambars et environ 5 cl de crème liquide pour la sauce Préparation Faire fondre le chocolat avec la crème. Hors du feu ajouter le beurre, le sucre vanillé, mélanger puis ajouter l'oeuf et mélanger. Tapisser un moule à cake de film alimentaire en le laissant déborder. Verser une première couche de chocolat et recouvrir de spéculoos... [Lire la suite]
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