18 juin 2017

Glace aux speculoos

  Une glace onctueuse et ultra rapide, voici la glace aux speculoos : Ingrédients 1 boite de lait concentré non sucré un paquet de speculoos (176 g pour mon paquet) Préparation 1 Emietter les speculoos . 2 Fouetter le lait concentré, verser les speculoos émiettés, refouetter. 3 Turbiner   HUM !
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19 mai 2017

Glace à la pistache

    Continuons la saga des glaces ; toujours la même base puis on ajoute nos parfums ; ici pistaches fraîches qui rendent le goût de la glace moins fort que celles dans le commerce. Ingrédients 120 g de pistaches (poudre et morceaux) 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 g de maïzéna Préparation Pâte de pistache Mettre de côté une poignée de pistaches concassées. Mixez le reste afin d'obtenir une pâte. 1 Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna dans un saladier et... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Glace à la noisette

  IMMENSE SUCCES Ingrédients Pâte de noisette (recette : suivre la recette de la pâte à tartiner jusqu'au n°4 ici  ) 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 g de maïzéna Préparation 1 Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2 Faire chauffer le lait à feu doux et ajouter les 3/4 au mélange précédent. Battre le tout et remettre dans la casserole avec le reste du lait. 3 Tourner à l'aide d'une cuillère... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Glace à la noix de coco

  C'est de saison, allons-y ! Cette recette m'a permis d'utiliser une boite de lait de coco à peine entamée et elle est drôlement bonne. Ingrédients 400 mL de lait de coco (j'en avais moins du coup j'ai "rééquilibré" avec plus de crème liquide)20 cL de crème liquide50 g de sucre2 jaunes d’œufs  PréparationFaire chauffer le lait de coco et la crème, en évitant l’ébullition. Fouetter le sucre et les jaunes. Verser le mélange lait/crème sur les jaunes et mélanger. Remettre dans la casserole, sur feu moyen, et remuer... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Mystères

    Coucou Amélie, je ne pouvais te décevoir une fois de plus quand tu visites mon blog ; je vais essayer de m'y tenir afin que tu aies quelque chose à lire aux aurores. J'ai pris cette recette (sauf la glace à la vanille) sur le site dont je t'ai déjà parlé : la super superette , les leur sont plus beaux mais je trouve que les miens donnent drôlement envie d'être mangés, d'ailleurs mon fils m'a dit qu'à chaque bouchée on sent les différentes couches. Alors que je te parle de ma glace à la vanille : avec ma nouvelle... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Sorbet aux framboises

Super rapide et super bon, ce sorbet express fera un dessert très apprécié pour un repas de dernière minute. Recette suivie mais adaptée de mon tout dernier livre de cuisine : "bio, bon et gourmand" de Valérie Cupillard. Ingrédients pour 5 verrines 150 g de framboises congelées 2 bananes coupées en morceaux et congelées 3 càs de purée d'amandes blanches Sirop d'agave (quantité à doser selon les goûts) Préparation 1 Verser les fruits congelés dans un robot et mixer ; les fruits se transforment en paillettes :... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Glace à la confiture de lait

Bonjour, pour coller au temps qu'il fait, une succulente glace maison extraite de mon magazine "saveur". Ingrédients 50 cl de lait entier 250 g de sucre 10 cl de lait 250 g de crème fraîche Préparation Verser le lait entier dans une casserole, ajouter le sucre et laisser cuire 2 heures à feu doux. Remuer de temps en temps et surveiller pour baisser le feu au bon moment... Laisser refroidir puis mélanger à cette préparation les 10 cl de lait et la crème fraîche. Faire prendre en sorbetière. ... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

GLACE A L'AMARENE

Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40 cl de lait 15 cl de crème fraîche 5 g de maïzena Préparation Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer . Faire refroidir et ajouter la crème.le lait à feu doux et l'ajouter au mélange d'oeuf tout en battant. Verser le tout dans une casserole et faire chauffer pendant 2 minutes Mettre en sorbetière pendant 45 minutes
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