31 mai 2017

Crukies

Voici mon dernier achat en  livre de cuisine : la pâtisserie crue d'Ophélie Véron auteur du blog Antigone XXI. Tout est cru à proprement parlé et certains noms des recettes s'apparentent à ceux de la cuisine "cuite" : les cookies deviennent les "crukies", les truffes des "cruffes", le brownie aux dattes et au sarrasin m'a tout l'air d'un "vrai" ; les crukies est la 2ème recette que je fais, la précédente était une tarte à la crème patissière (à base de dattes et de noix de cajou), elle était bonne mais absolument pas... [Lire la suite]
Posté par missisa à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 février 2016

Parfait au gingembre

Voici une autre catégorie que j'innove aujourd'hui : Mes livres de cuisine. Dans cette rubrique je mettrai à l'honneur l'un de mes livres de recettes au travers de recettes m'ayant beaucoup plu. Ce parfait au gingembre est la première recette que je vous présente issue et adaptée de mon livre donné avec l'achat de mon kenwood :       Ingrédients pour 2 parfaits de la taille d'un moule à buche ou moule à cake) 30 g de beurre mou 12 biscuits au gingembre 2 oeufs 1 càs de gingembre moulu 2 càs de sirop de... [Lire la suite]
Posté par missisa à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]