05 avril 2017

Cours de cuisine #3

  Mon troisième cours de cuisine qui m'a été offert par Adrien et Lison, s'est déroulé à la parenthèse végétale à Paris. J'en suis sortie ravie et pressée de participer de nouveau à un cours de cuisine végétarienne  Petite tartelette chili sin carne poireaux graines germées.  
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03 avril 2017

Cours de cuisine #2

 Cours de cuisine n°2 aux ateliers d'Erik à Meaux. Date : 02/02 (si ma mémoire est bonne) Recettes ici
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25 février 2017

Briouates Amandes et pistaches

  Cette délicieuse pâtisserie m'a tellement plu que je l'ai faite 2 jours de suite. Et elle est simple et rapide... adaptée de mon livre "Bricks samosas et feuilletés" de Corinne Jausserand chez "tendances larousse gourmandes. Pour 16 à 20 briouates 125g d'amandes 50 g de pistaches non salées 50 g de sucre glace 1 càs d'eau de fleur d'oranger 50 g de miel 8 à 10 feuilles de bricks 50 g de beurre fondu (utilisé la 1ère fois mais pas la seconde) Préparation 1 Mixer ensemble les amandes, les pistaches, le sucre... [Lire la suite]
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19 février 2017

Vegan Cheesecake

  Excellente recette tirée de mon livre "Healthy Vegan" de Marie Laforêt. Commencer la préparation la veille. Prévoir une heure au congélateur le lendemain. Pour 2 personnes POur l'appareil 50 g de noix de cajou (sans sel ajouté) 200 ml de lait de coco 1 càs d'eau 1càs d'huile de coco 1 càs de sirop d'agave qq goutes de jus de citron une pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel pour la base 32 g de poudre d'amandes 37 g de dattes moelleuses dénoyautées Garnitures au choix   1 Faire tremper les noix... [Lire la suite]
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16 février 2017

Cours de cuisine #1

RELIGIEUSE CRAQUANTE  MENTHE VERVEINE Voici ma réalisation lors de mon 1er cours de cuisine aux Ateliers d'Erik à Meaux. http://www.lesateliersderik.com/   Recette ici      
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12 février 2017

BAVAROIS VANILLE FRAMBOISE

    recette tirée du livre : le meilleur patissier durée : prévoir 3 heures ou un peu plus.... on peut la faire la veille (comme moi) pour 10 personnes ou un peu plus.... ingrédients pour la génoise : 320 g de sucre  180g de farine  8 oeufs 10cl de rhum (on peut mettre moins de sucre, je dirais 250 g, je n'ai pas mis de rhum) mousse framboise : 300 g de coulis de framboises (fait maison),  30 cl de crème fleurette, 3 feuilles de gélatine, 1 petit pot de confiture de framboises (fait maison) ... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Gelée aux trois agrumes

  Voici une toute nouvelle confiture tirée de mon livre "500 confitures" ; elle est extra. Ingrédients 3 belles oranges à jus 2 citrons 1 citron vert 900 g de pommes à cuire (golden pour moi) Sucre en poudre (400 g) Recette 1 Râper finement les zestes des oranges puis les presser pour recueillir leur jus. Procéder de même avec les citrons. 2 Laver les pommes et les couper en cubles sans les peler ni les épipener. Les mettre dans un faitout, ajouter 30 cl d'eau et le jus et zestes de tous les agrumes. Porter à... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Veggie Burger

  Depuis que je me suis lancée dans la cuisine végétarienne, j'ai découvert énormément d'aliments et plats divers et succulents. Ma cuisine est depuis beaucoup plus variée qu'auparavant.   Buns Pour 8 petits pains Ingrédients 1 sachet de levure de boulanger 125 ml de lait de soja 65 ml d’huile d’olive 125 ml d’eau tiède. 1 càs de miel 1 à 1,5 càc sel 100 g de farine T55 100 g de farine de petit épeautre 150 g de farine de maïs Graines de pavot bleu   Recette 1 Placer la levure dans un saladier et... [Lire la suite]
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28 février 2016

Pull apart bread pruneaux fourme d'Ambert

Ce duo pruneaux fourme d'Ambert est génial : la première fois que je l'ai fait j'avais fait un pain noir russe dans lequel j'avais découpé de belles tranches, tartiné de pruneaux eux mêmes surmontés de fourme d'Ambert puis passées au four. J'ai tellement aimé ce duo ainsi que ma recette de pull apart bread que j'ai associé les deux pour un repas rapide près du feu ou un apéritif. La recette du pain est tirée du blog "pourquoi je grossis" . Let's go.   Ingrédients pour le duo 100 g de pruneaux à mixer pour obtenir une pâte. ... [Lire la suite]
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27 février 2016

Brioche tressée

    Un peu trop cuite je l'avoue, mettre le four moins chaud la prochaine fois ! Travailler également la pâte au pétrin plutôt qu'avec ma MAP qui ne fonctionne plus très bien. Par contre, très bon pour le goûter et le petit déjeuner. Merci au blog Beau à la louche. Ingrédients  100mL de lait + un peu pour cramer dorer la brioche 55g de beurre 1 œuf½ cuillère à café de sel 25g de sucre blond 260g de farine  3g de levure de boulanger Garniture Au choix : pour moi crème patissière noisette épeautre et raisins... [Lire la suite]
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