14 février 2009

mini tartelettes au salidou

Bonjour ! Petites tartes mi-choco mi-salidou mais que l'on peut décliner en tout choco ou tout salidou. La recette du salidou est de céci, la pâte sablée aux amandes est tirée de mon livre fétiche : Les gâteaux de mamie. Le tout, c'est de moi ! Ingrédients Pâte sablée aux amandes chocolat à patisser et crème liquide à volonté Salidou Recette de la pâte sablée aux amandes Ingrédients 250 g de farine 125 g de beurre froid découpé 100 g d'amandes en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 càs de lait 1 pincée de sel Préparation ... [Lire la suite]
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11 février 2009

Petits fars aux pruneaux caramélisés

Bonsoir, je vous propose un nouveau gâteau breton que l'on décline en version individuelle et où l'on peut glisser qq carrés de chocolat pour ceux qui ne sont pas fans de pruneaux. (C'est dans le Saveur de mars). Plus que 2 jours avant les vacances ! Ingrédients pour 6 fars 18 pruneaux 5 oeufs 45 cl de lait 80 g de farine tamisée 100 g de sucre 1 càs de sucre roux (cassonnade pour moi) une pincée de sel Beurre salé Préparation Battre les oeufs en omelette. Faire tiédir le lait. Mettre dans un saladier la farine, 100 g... [Lire la suite]
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10 février 2009

Charlotte aux framboises

Alors, à mettre au réfrégérateur plus longtemps que je ne l'ai fait..... Ingrédients Biscuits à la cuillère 500 g de framboises surgelées 500 g de crème fleurette 150 g de sucre glace Préparation Fouetter ensemble la crème et le sucre glace. Réserver pour le décor un ramequin de crème fouettée. Mettre de côté également pour la déco, qq framboises ; incorporer le reste à la crème. Garnir un moule à charlotte de biscuits (côtés et fond), verser la moitié de la crème aux framboises, poser une rangée de biscuits et compléter... [Lire la suite]
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08 février 2009

Velouté courgette cardamome

Suberbe soupe dégotée chez les cuisines de Garance. Elle est onctueuse alors j'ai préféré l'appeler "velouté". Ingrédients 3 courgettes 1/2 L de lait entier coupé de crème liquide 5 capsules de cardamome 1 pincée de curcuma 1 gousse d'ail coupée en 2 1 càc d'huile Préparation Faire bouillir le lait/crème avec 1/2 gousse d'ail et 4 capsules de cardamome (en fait je ne les ai pas broyées mais j'ai ouvert les capsules et les ai mises dans le lait), retirer du feu et laisser infuser. Dans une... [Lire la suite]
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06 février 2009

Yaourts amande framboise

TROP TROP BONS  UN VRAI DESSERT CES YAOURTS Chouette, les enfants ont aimé. Ingrédients 1 yaourt grec 1 L de lait entier 1 càc d'arôme d'amande amère confiture de framboises maison Préparation Faire chauffer le lait avec l'arôme. Laisser infuser 1 heure. Fouetter le yaourt, ajouter le lait. Fouetter (fouet à main) Déposer 3 càs de confiture au fond des pots puis remplir avec le lait. Mettre en yaourtière 11 heures puis au réfrigérateur 4 heures. Confiture trop facile bientôt.
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04 février 2009

Sushis

Difficile de trouver des recettes de suhis donc je me suis inspirée d'un blog et d'un livre : le blog nous livre la recette de Maki sushi, ce n'est pas la spécialité de ce blog mais j'ai mélangé mon riz selon sa recette ici ; quant à la recette de sauce (qu'on devine dans un bol sur une de mes photos) dans laquelle on trempe le sushi je l'ai trouvée dans mon livre offert par les éditions SAEP : "Recettes exotiques". Ingrédients pour le sushi pour une personne la moitié d'un verre de riz 1 càs de vinaigre de... [Lire la suite]
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03 février 2009

Galette au beurre et au miel

Cette galette s'appelle M'khamer, je l'ai trouvée sur RV aux mignardises chez Mouni. Veillez à bien arroser de beurre et de miel (contrairement à ce que j'ai fait) pour obtenir un goût bien prononcé. Ingrédients 300 g de semoule fine 200 g de farine 1/2 càc de sel 1 càc de levure 290 ml d'eau 1 càs d'huile Beurre et miel pour la cuisson Préparation Verser le tout dans le bol du robot, avec la lame du mixer, pulser pdt 5 mn. Laisser lever 1 heure. (Moi, ça n'a pas levé....). Dégazer la pâte et la diviser en plusieurs... [Lire la suite]
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02 février 2009

Yaourts aux carambars

Pas trop sucré, léger goût de carambar, onctuosité du yaourt... La recette vient de la Table Monde Ingrédients 16 carambars 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 5 càc de sucre Préparation Faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux. Eteindre à l'ébullition et laisser refroidir. Fouetter le yaourt, ajouter le sucre et le lait/carambar. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière 11 heures puis au réfrigérateur 4 heures.
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01 février 2009

Minicrèmes brûlées

Voici une recette tirée du livre des éditions SAEP : "c'est topo tapas". J'avais doublé les proportions mais je vous les donne telles qu'elles s'affichent dans le livre car elles sont intéressantes quand on veut présenter une ronde de mini desserts sur la même assiette. Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre en poudre 15 cl de crème fraîche liquide 5 cl de lait entier 1 càc d'extrait d'amande 4 càc de sucre roux Préparation Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier. Les battre avec le... [Lire la suite]
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01 février 2009

Les spéculoos de Priscillia

Spéculoos préparés par Priscillia, oubliés au four par moi et selon la recette de Mercotte : Ingrédients 100 g de beurre 100 g de vergeoise brune 30 g de sucre 1 jaune d'oeuf 1càs de lait 200 g de farine 5 g de cannelle 5 g 3 g de gingembre en poudre(et encore, il reste, une fois le biscuit fini, un goût piquant au fond de la gorge) 5 g de levure chimique Préparation Mélanger farine, cannelle, gingembre et levure. Mélanger du bout des doigts le beurre, la vergeoise et le sucre, continuer avec le jaune d'oeuf et le lait... [Lire la suite]
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