17 février 2009

Gâteau choco spéculo sauce au carambar

C'est wonder Sophie qui m'a émerveillée avec cette recette. Ingrédients 200 g de chocolat 20 spéculoos (à peu près) 120 g de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 10 carambars et environ 5 cl de crème liquide pour la sauce Préparation Faire fondre le chocolat avec la crème. Hors du feu ajouter le beurre, le sucre vanillé, mélanger puis ajouter l'oeuf et mélanger. Tapisser un moule à cake de film alimentaire en le laissant déborder. Verser une première couche de chocolat et recouvrir de spéculoos... [Lire la suite]
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14 février 2009

To all the visitors

It's such a pleasure to see that numerous people from all over the world come and see this blog that I cannot do without saying thank you and that I am dearly waiting for your comments especially if you need any translation for one or several or all of the receipes. See you soon !
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14 février 2009

mini tartelettes au salidou

Bonjour ! Petites tartes mi-choco mi-salidou mais que l'on peut décliner en tout choco ou tout salidou. La recette du salidou est de céci, la pâte sablée aux amandes est tirée de mon livre fétiche : Les gâteaux de mamie. Le tout, c'est de moi ! Ingrédients Pâte sablée aux amandes chocolat à patisser et crème liquide à volonté Salidou Recette de la pâte sablée aux amandes Ingrédients 250 g de farine 125 g de beurre froid découpé 100 g d'amandes en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 càs de lait 1 pincée de sel Préparation ... [Lire la suite]
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11 février 2009

Petits fars aux pruneaux caramélisés

Bonsoir, je vous propose un nouveau gâteau breton que l'on décline en version individuelle et où l'on peut glisser qq carrés de chocolat pour ceux qui ne sont pas fans de pruneaux. (C'est dans le Saveur de mars). Plus que 2 jours avant les vacances ! Ingrédients pour 6 fars 18 pruneaux 5 oeufs 45 cl de lait 80 g de farine tamisée 100 g de sucre 1 càs de sucre roux (cassonnade pour moi) une pincée de sel Beurre salé Préparation Battre les oeufs en omelette. Faire tiédir le lait. Mettre dans un saladier la farine, 100 g... [Lire la suite]
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10 février 2009

Charlotte aux framboises

Alors, à mettre au réfrégérateur plus longtemps que je ne l'ai fait..... Ingrédients Biscuits à la cuillère 500 g de framboises surgelées 500 g de crème fleurette 150 g de sucre glace Préparation Fouetter ensemble la crème et le sucre glace. Réserver pour le décor un ramequin de crème fouettée. Mettre de côté également pour la déco, qq framboises ; incorporer le reste à la crème. Garnir un moule à charlotte de biscuits (côtés et fond), verser la moitié de la crème aux framboises, poser une rangée de biscuits et compléter... [Lire la suite]
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08 février 2009

Velouté courgette cardamome

Suberbe soupe dégotée chez les cuisines de Garance. Elle est onctueuse alors j'ai préféré l'appeler "velouté". Ingrédients 3 courgettes 1/2 L de lait entier coupé de crème liquide 5 capsules de cardamome 1 pincée de curcuma 1 gousse d'ail coupée en 2 1 càc d'huile Préparation Faire bouillir le lait/crème avec 1/2 gousse d'ail et 4 capsules de cardamome (en fait je ne les ai pas broyées mais j'ai ouvert les capsules et les ai mises dans le lait), retirer du feu et laisser infuser. Dans une... [Lire la suite]
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06 février 2009

Yaourts amande framboise

TROP TROP BONS  UN VRAI DESSERT CES YAOURTS Chouette, les enfants ont aimé. Ingrédients 1 yaourt grec 1 L de lait entier 1 càc d'arôme d'amande amère confiture de framboises maison Préparation Faire chauffer le lait avec l'arôme. Laisser infuser 1 heure. Fouetter le yaourt, ajouter le lait. Fouetter (fouet à main) Déposer 3 càs de confiture au fond des pots puis remplir avec le lait. Mettre en yaourtière 11 heures puis au réfrigérateur 4 heures. Confiture trop facile bientôt.
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04 février 2009

Sushis

Difficile de trouver des recettes de suhis donc je me suis inspirée d'un blog et d'un livre : le blog nous livre la recette de Maki sushi, ce n'est pas la spécialité de ce blog mais j'ai mélangé mon riz selon sa recette ici ; quant à la recette de sauce (qu'on devine dans un bol sur une de mes photos) dans laquelle on trempe le sushi je l'ai trouvée dans mon livre offert par les éditions SAEP : "Recettes exotiques". Ingrédients pour le sushi pour une personne la moitié d'un verre de riz 1 càs de vinaigre de... [Lire la suite]
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03 février 2009

Galette au beurre et au miel

Cette galette s'appelle M'khamer, je l'ai trouvée sur RV aux mignardises chez Mouni. Veillez à bien arroser de beurre et de miel (contrairement à ce que j'ai fait) pour obtenir un goût bien prononcé. Ingrédients 300 g de semoule fine 200 g de farine 1/2 càc de sel 1 càc de levure 290 ml d'eau 1 càs d'huile Beurre et miel pour la cuisson Préparation Verser le tout dans le bol du robot, avec la lame du mixer, pulser pdt 5 mn. Laisser lever 1 heure. (Moi, ça n'a pas levé....). Dégazer la pâte et la diviser en plusieurs... [Lire la suite]
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02 février 2009

Yaourts aux carambars

Pas trop sucré, léger goût de carambar, onctuosité du yaourt... La recette vient de la Table Monde Ingrédients 16 carambars 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 5 càc de sucre Préparation Faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux. Eteindre à l'ébullition et laisser refroidir. Fouetter le yaourt, ajouter le sucre et le lait/carambar. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière 11 heures puis au réfrigérateur 4 heures.
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