08 novembre 2015

Sunday coulis caramel au beurre salé

      Petit message pour Emmie : tu aimes les sundays coulis caramel? Alors cette recette est pour toi et elle est super simple. Il faut t'y prendre 3 heures à l'avance pour le refroidissement. (j'ai pris cette recette sur 750 g)   On commence par le sunday Ingrédients : 250 g de lait concentré sucré ( suffit d'acheter 1 pot) 40 cl de crème entière (suffit d'acheter 2 pots de 20 cl) Préparation  1 Mets les pots de crème avec le plat de préférence au congélateur pour 10/15mn. 2 Au bout de ce... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

Beignets à la carotte

    Serait-ce reparti pour mon blog? Amélie m'aurait-elle remit le pied à l'étrier? Alors voilà pour elle une recette portugaise d'après la mamie d'une élève qui nous a régalé avec. Ingrédients pour pas mal de beignets (combien?) 500 g de carottes  (à peu près 5 grosses) 150 g de sucre 2 oeufs le zeste de la moitié d'un citron et le zeste d'une petite orange 1 càc de levure (la moitié pourrait aller aussi) 1 bâton de cannelle 1 càs de porto (on peut en mettre plus mais j'ai eu peur que la pâte soit trop... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Mystères

    Coucou Amélie, je ne pouvais te décevoir une fois de plus quand tu visites mon blog ; je vais essayer de m'y tenir afin que tu aies quelque chose à lire aux aurores. J'ai pris cette recette (sauf la glace à la vanille) sur le site dont je t'ai déjà parlé : la super superette , les leur sont plus beaux mais je trouve que les miens donnent drôlement envie d'être mangés, d'ailleurs mon fils m'a dit qu'à chaque bouchée on sent les différentes couches. Alors que je te parle de ma glace à la vanille : avec ma nouvelle... [Lire la suite]
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24 février 2014

LE CONCORDE

Tendre souvenir d'enfance que j'ai retrouvé en réalisant ce gâteau dont j'ai trouvé la recette sur le pétrin, un de mes blogs chouchou. Petit bémol : il faut plus de mousse au chocolat que la recette ne prévoit pour pouvoir couvrir entièrement le gâteau, à moins d'en mettre moins à l'intérieur. Au choix ! Mes ingrédients pour les meringues : 180g blancs d’oeufs (5 à 6) 150g sucre en poudre 150g sucre glace 35g cacao en poudre non sucré Mes ingrédients pour la mousse au chocolat 200g chocolat noir (Nestlé... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Tarte aux pommes à la crème d'amandes

  CEtte tarte aux pommes est tellement bonne que je ne résiste pas à rouvrir mon blog pour ne pas perdre la trace de cette recette. Je l'ai trouvée chez doriann sous la forme d'une tarte fine aux poires et je dois dire que je l'ai pas mal modifiée pour un résultat à tomber. Son secret : les feuilles de brick. Ingrédients 2 belles pommes (miam mes pommes du jardin) 6 feuilles de brick  30 de beurre fondu  15g de sucre glace Pour la crème aux amandes   60g de beurre  60g de sucre – 60g d'amandes... [Lire la suite]
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02 août 2013

Confiture de papaye-framboises

Ingrédients 1 papaye 400/500 g de framboises surgelées ou fraîches 80% de sucre Préparation 1 Eplucher et égrener la papaye. La couper en petits cube très fins. 2 Mettre la papaye et les framboises dans une casserole avec le sucre. 3 Faire cuire environ 7 minutes.
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02 août 2013

Confiture abricots-gingembre

  Une première pour moi : ajouter du gingembre dans une confiture, pour un résultat exceptionnel. La quantité d'abricot est un exemple, il suffit ensuite d'adapter le sucre : 80%pour 1 kg. La quantité de gingembre également : pour moi, vu que je n'avais qu'une petite dizaine d'abricots j'ai mis une rondelle de 1cm de diamètre que j'ai découpé en cubes très fins. Ingrédients 1 kg d'abricots 800 g de sucre gingembre frais   Préparation 1 Découper les abricots (lavés et sans noyaux) en petits morceaux. 2 Raper la... [Lire la suite]
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29 avril 2013

DOMES POIRE VANILLE CHOCOLAT

j'ai pris cette recette de mon livre "le meilleur patissier" de Thomas Boursier. Elle s'intitule " Bûche de Noël, poire, vanille, chocolat", mais ce n'est pas trop la saison donc le changement de titre s'imposait. Ingrédients Pour la crème mascarpone 1 gousse de vanille 250 crème liquide 2 feuilles de gélatine 3 jaunes d’œufs 65 g de sucre 250 g de mascarpone Pour le glaçage chocolat 12 g de gélatine en feuilles (6) 100  g d’eau 170 g de sucre 75 g de cacao en poudre 90 g de crème liquide Pour les poires... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Pain au chocolat et aux amandes

Trop trop big ces pains au chocolat et aux amandes et trop trop bons ! Le truc pour qu'ils soient moins gros : étaler la pâte beaucoup plus finement. Le truc pour qu'il y ait plus de préparation aux amandes : ? Je ne sais pas car ça débordait déjà en refermant le pain. A voir. Mes inspirations : pour la préparation des pains  : 750g.com , pour l'appareil aux amandes : marmiton.org PREPARATION DES PAINS AU CHOCOLAT avec la MAP Ingrédients pour les pains A mettre dans la MAP et dans l'ordre qui suit : 260 ml de lait ... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Yaourt vanille ananas

Ingrédients pour la confiture d'ananas 1 ananas entier découpé en tout petits morceaux 80 pour cent du poids de l'ananas en sucre Ingrédients pour le yaourt 1 yaourt nature 1 gousse de vanille 1 litre de lait entier 1 càs de sucre (yaourt peu sucré mais la confiture l'est assez) 2 càs de lait en poudre   Préparation de la confiture : Mettre l'ananas et le sucre dans une casserole, mélanger et faire cuire environ 30 minutes (le temps que l'eau rejetée par l'ananas devienne du sirop). Mettre en pot et retourner le... [Lire la suite]
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