23 mai 2012

Sorbet aux framboises

Super rapide et super bon, ce sorbet express fera un dessert très apprécié pour un repas de dernière minute. Recette suivie mais adaptée de mon tout dernier livre de cuisine : "bio, bon et gourmand" de Valérie Cupillard. Ingrédients pour 5 verrines 150 g de framboises congelées 2 bananes coupées en morceaux et congelées 3 càs de purée d'amandes blanches Sirop d'agave (quantité à doser selon les goûts) Préparation 1 Verser les fruits congelés dans un robot et mixer ; les fruits se transforment en paillettes :... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Poires en gratin au sabayon au marsala

Bonjour, j'ai beaucoup cuisiné ce WE, et je continue encore et encore. Voici un petit gratin assez sympa pour un dessert assez aérien. Ingrédients pour 6 coupelles 4 poires des amandes du sucre 1 càs de marsala (mais plus de goût si on en met plus), on peut le remplacer par 1 goutte d'amande amère pour le sabayon : 4 càs de sucre 6 jaunes d'oeufs préparation 1 Amollir les poires épluchées dans de l'eau sucrée (ou épicée avec de la cannelle ou autre) pendant 30 mn. Puis les découper en morceaux et les faire égoutter. ... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Barre tonique aux pruneaux

Voici la deuxième barre que j'ai emportée aux Ekidens. Je l'ai mangée comme barre de récupération (pour un 10 kilomètres c'était juste pour la frime...)   Ingrédients 40 g de noisettes 60 g de pruneaux 2 càc de café soluble   Préparation 1 Placer les ingrédients dans le robot, mixer pour former une pâte. 2 Tasser dans des moules ou former des barres (ou des boules)  3 Placer au réfrigérateur une nuit. Se conserve une semaine au réfrigérateur. 
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19 mai 2012

barre énergétique aux dattes

Pour les ekidens de Pontault Combault ce 13 mai dernier, je m'étais préparé 2 sortes de barres énergétiques. Voici la première,  dont la recette est toujours tirée de 'du bonheur en barres" de C et C Berg. J'ai mis moins de cannelle que dans la recette d'origine et j'ai bien fait. Le tout est un peu pâteux mais c'est réconfortant de grignoter quelque chose quand on est tout seul à courir avec de longues lignes droites devant soi ! Ingrédients 30 g de dattes séchées 30 g de pignons de pin 1 càc 1 pincée de cannelle en poudre... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Barre protéinée au sarrasin

Je viens de m'acheter le livre de cuisine de Cécile et Christophe Berg "Du bonheur en Barres" (ed. La plage) qui nous donne des recettes de barres à déguster avant, pendant ou après des trails . Et oui cela fait plus d'un an que je fais des courses nature (trails à partir de 21 kms ), je m'entraîne avec mon club depuis le mois de Novembre et suis arrivée par 3 fois 3ème dans ma catégorie. J'ai débuté en faisant des 5 kms, puis 10 et mon dernier : le trail de l'Odet 12kms : un trail absolument GENIAL. Bref, tout ça pour dire... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Tarte aux dattes et aux noisettes

Première fois que j'utilise des dattes dans un dessert. Cette tarte est tout bonnement divine. Ingrédients pour 6 personnes Pâte sablée (j'ai utilisé une pâte brisée toute faite) 15 g de beurre 80 g de beurre mou 80 g de cassonade 150 g de farine Caramel : 120 g de sucre 75 g de dattes 125 g de noisettes 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 50 g  de beurre   Préparation 1 préchauffer le four à 180° 2 Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Enfourner et cuire à blanc 15 mn. Laisser... [Lire la suite]
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10 mars 2012

TIRAMISU FRAMBOISE

Bonjour à tous ceux qui viennent me voir. Un p'tit classique pour ce retour. Ingrédients pour 6 verrines bien remplies quelques framboises 250 g de mascarpone 3 oeufs 40 g de sucre biscuits roses de Reims Préparation 1 Séparer les jaunes des blancs 2 Fouetter les jaunes avec le sucre puis avec la mascarpone 3 Monter les blancs en neige 4 Mélanger les blancs avec la préparation précédente 5 disposer 4 biscuits dans chaque verrine, déposer quelques framboises au fond puis verser la préparation. Décorer... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Yaourt oriental

YAOURT ORIENTAL Bonjour ! Peut-être que ce yaourt ouvrira une nouvelle saison de Missisa's cooking? En tout cas il en vaut vraiment le détour et associé à un fruit coupé en morceau et mélangé avec dans une coupelle c'est encore meilleur. Cette idée de yaourt est adaptée d'une recette du magazine "cuisine actuelle" de mars 2011. Ingrédients 1 litre de lait bio 1 yaourt nature 2 càs de lait en poudre 2 càs de sucre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 60 g de miel de fleur d'oranger   Préparation 1 Faire tiédir le... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées

  Après la pâte feuilletée la recette de ce dessert que je vais refaire très vite ! Prise dans "Les desserts, 1000 recettes, 1000 photos de chez Solar. Ingrédients 400 g de pâte feuilletée 2 ou 3 poires 50 g de beurre 30 g de sucre 50 g de crème liquide 50 g de chocolat 1 oeuf crème aux amandes : 50 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes Préparation 1 Diviser la pâte en 2 pâtons égaux et les abaisser en 2 disques de même diamètre. Les entreposer au frigo. 2 Eplucher les poires et les couper... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Pâte feuilletée

  Tout d'abord la recette de la pâte feuilletée dont est composée ce pithiviers et dans un second message la réalisation de cette tarte à se damner. Recette pour la réalisation : "LES RECETTES DU BOULANGER" DE CHEZ SAEP offert gracieusement. Pour les proportions voir sur le message de la recette. Ingrédients 300 g de farine 1 càc de sel 250 g de beurre Préparation 1 Dans un saladier (ou plan de travail), verser la farine et former un puits. Ajouter le sel et 15 cl d'eau. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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