08 mars 2011

Mousse Philippa

  Une des 2 recettes de mousse au chocolat que je préfère. Je l'ai refaite de mémoire car elle date des fiches que je collais dans un cahier que j'ai prêté et qu'on ne m'a jamais rendu... Ingrédients 200 g de chocolat 4 oeufs 100 g de sucre   Préparation 1 Faire fondre le chocolat avec 4 càs d'eau. 2 Séparer les jaunes des blancs . 3 Mélanger les jaunes au chocolat fondu. Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre tout en fouettant. Verser les blancs dans le chocolat et fouetter le tout. Réfrigérer quelques... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Mon premier trail

Trop fière pour me taire, dimanche j'ai couru ma première course, mon premier trail (course nature) dans la forêt de mon enfance : la forêt des Trois Pignons à Noisy-sur-Ecole. Notre maison de campagne était à Achère la Forêt et nous allions nous balader à la Forêt des Trois Pignons. Nous y retournons de temps en temps mais c'est assez loin pour que ce soit régulier. Enfin, dimanche matin nous sommes partis à 7H15 car il y a 90 km pour y aller (interrompus par un petit retour car j'avais pris une basket en 38 et une autre en 41 ).... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Cheesecake au citron vert

Semaine chargée en émotions dues au décès de mon oncle et 900 km pour assister aux obsèques. Des moments toujours difficiles quand on a des souvenirs et pires quand on se dit que eh ! oui, ça arrive ces choses-là. Un petit cheesecake pour se remonter le moral ?! Recette que j'ai adaptée et qui vient du livre de cuisine offert par les éditions SAEP dans la collection Mirabelles et dont le titre est : la success story des CHEESECAKES; c'est le premier que je fais et dont je suis contente car j'ai longtemps cherché les fromages qui... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Kiwi à la vanille

Cette recette a été prise sur le livre dont j'ai déjà parlé (éd Solar). J'ai ajouté des meringues colorées en vert pour l'association et agrémentées d'un bonbon décoratif violet qui, posé sur la meringue avant la cuisson, allait prouver sa résistance à la chaleur. Pour compléter l'idée de l'oeuf à la coque, les mouillette sont découpées dans le pain d'épice dont la recette est plus bas.   Ingrédients pour 5 kiwis 3 jaunes d'oeufs 3 càs de kait 15cl de crème fraîche 1 càs café de maïzena 1 càc d'extrait liquide de vanille... [Lire la suite]
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26 février 2011

Trio dacquoise nougatine mousse au chocolat

J'ai fait de la nougatine il y a quelques jours et je cherchais un moyen de la terminer. Cet entremet fit parfaitement l'affaire.   Nougatine Sur la photo elle est sur la dacquoise en train de fondre... Recette et suite des mésaventures qui finissent toujours (?) bien : Ingrédients 100 g de glucose 100 g de vergeoise 75 g de beurre 100 g d'amandes effilées   Préparation que je referai et que je conseillerai  Faire fondre le sucre et le glucose dans une casserole. Ajouter le beurre et les amandes. Bien... [Lire la suite]
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24 février 2011

Yaourt cappuccino

Une vraie crème au cappuccino ce yaourt.Ingrédients1 litre de lait entier80 g de sucre2 càs d'instantané pour cappuccino1 càc d'extrait de café1 yaourt nature2 càs de lait en poudrePréparation1 Faire tiédir le lait et y faire dissoudre le sucre. Prélever 4 càs de lait et y diluer le cappuccino soluble.2 Diluer l'extrait de café dans le reste du lait et ajouter le lait aromatisé au cappuccino.3 Dans un bol fouetter le yaourt et le lait en poudre, l'ajouter au lait et fouetter au fouet à main.4 Remplir les pots et brancher la yaourtière... [Lire la suite]
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23 février 2011

La badiane étoilée expliquée à ma fille

Aussi longtemps que je me souvienne j'aime le goût de l'anis. Sais-tu que le Ricard cette boisson jaune alcoolisée contient de la badiane ? Sais-tu que ton grand-père un jour  s'en est servi un verre, ai parti quelques minutes dans son cabinet médical et que quand il est revenu il ne restait plus que la moitié du verre ? (Tu comprends que cette odeur anisée m'a attirée vers elle bien malgré moi (j'avais 10 ans !)). Plus décemment quand je buvais du sirop, c'était du sirop d'anis.Tu vois que ce goût ne m'a pas quittée, alors pour... [Lire la suite]
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22 février 2011

Tartelette fine poire badiane étoilée

De nouveau une recette à la badiane étoilée, quand on aime on ne compte pas. Du coup je me suis renseignée sur cette épice : prochain message. En attendant, un dessert plein de saveurs.Ingrédients pour 7 tartelettesPâte brisée80 g de cassonnade2 càc de badiane étoilée pilée2 grosses poiresbeurrePréparation1 Abaisser la pâte et y découper des disques correspondant au diamètre (intérieur) du moule.2 Préchauffer le four à 220°.3 Mélanger la cassonnade à l'anis étoilé pilé. Saupoudrer les disques de pâte de la moitié de ce mélange.4... [Lire la suite]
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19 février 2011

Mon pain d'épice

Alors voilà, j'ai trouvé Ma recette de pain d'épice, c'est une merveille : réalisé avec un mélange de 2 épices qui sont mes préférées : la badiane étoilée et la cardamome. J'ai suivi, pour la base, une recette trouvée dans le site au féminin.com qui conseillait justement d'utiliser les épices et le miel de notre choix. Ingrédients250 g de miel d'oranger250 g de farine100 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure2 oeufs10 cl de lait2 càs de badianes étoilées pilées1 càs de graines de cardamome pilées (ce qui a... [Lire la suite]
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18 février 2011

Nougat

J'ai trouvé cette recette là. Elle donne un très bon nougat et n'ayant pas de couteau électrique j'ai utilisé un couteau à pain pour découper la brique de nougat et mon couteau s'en souvient encore, donc tout ça pour dire qu'il est dur à couper mais que une fois dans la bouche il fond et ne colle pas aux dents. Un vrai délice. J'ai également utilisé du sirop de glucose trouvé dans mon hyper aux légumes à la place du miel. Temps de cuisson assez long à mon goût.Ingrédients150 g d'amandes2 blancs d'oeufs1 pincée de sel175 g de sirop de... [Lire la suite]
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